Dynacast с приобретением Kinetics становится фаворитом технологии МИМ

Kinetics Climax, Inc

[ Шарлотт, Северная Каролина, США Сентябрь 3, 2014 ] – Dynacast International Inc. сообщила, что 30 сентября 2014, Kinetics Climax, Inc станет дочерней компанией Dynacast International, Inc.

«Это приобретение позиционирует Dynacast не только как ведущего производителя точного литья в глобальном масштабе, но и в качестве фаворита на растущем рынке инжекционного формования металла (Metal Injection Molding, MIM)«, заявил Саймон Ньюман — исполнительный директор Dynacast.

Kinetics является Североамериканским лидером инжекционного формования металла (MIM). Бизнес является синонимом качества и производительности, и привносит в Dynacast захватывающие технологии и опыт.

Технология MIM

Мелкодисперсные порошки металлов (как правило, <25 мкм в диаметре) в сочетании с системой полимерного связующего, образуют исходный материал, пригодный для использования в стандартных машинах литья под давлением. После формования, сырые части заготовок спекают при температуре до 1427°С. Во время выжигания, полимерное связующее разрушается и рассеивается, а металлические частицы сохраняют все формованные поверхности. Металлические частицы сливаются во время спекания и часть сжимается примерно на 20% с образованием твердого металла.

Опыт Kinetics на дополнительных рынках медицинской и автомобильной промышленности, сравним с опытом Dynacast и приобретение, как ожидается, обеспечит взаимовыгодные отношения для обеих компаний и их клиентов. Так в частности, опыт изготовления оснастки и инновационный дизайн Dynacast позволит повысить MIM производственные процессы, в свою очередь, за счет использования технологии и опыта Kinetics, Dynacast сможет ускорить развитие своих существующих MIM производств, добавляя еще большую ценность для своих клиентов и укрепляя свои позиции в качестве ведущего многогранного поставщика на мировом рынке точных металлических заготовок.

О Dynacast International, Inc

Dynacast International является мировым производителем малых, инженерных металлических компонентов. Используя собственные продукты, изготовленные литьем под давлением и инжекционным металлическим формованием, Dynacast предлагает надежные решения для компаний автомобилестроения, бытовой электроники, здравоохранения, производителей оборудования, компьютеров и периферийных устройств и многих других отраслях.

Dynacast недавно объявила о своем вступлении на рынок МИМ, расширяя свои возможности по производству прецизионных компонентов, используя широкий спектр металлов, в том числе из нержавеющей стали, титана и меди.

Dynacast производит прецизионные компоненты путем объединения обширных инжинерных знаний со своими специализированными производственными технологиями. Компания предлагает экономически эффективные решения для своих клиентов по всему миру, путем выявления возможностей для перепроектирования или консолидирования продуктов и узлов через литье. Dynacast заслужила высокий авторитет среди своих клиентов за счет инженерно-технического опыта, эффективных операций и систем перспективного планирования качества.

Головной офис компании находится в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, Dynacast работает 22 производственных предприятий в 16 странах по всему миру.

Источник: www.dynacast.com