Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /sata2/home/users/faceyourp/www/www.on-v.com.ua/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 44

Warning: Declaration of Mfields_Walker_Taxonomy_Dropdown::start_el(&$output, $term, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /sata2/home/users/faceyourp/www/www.on-v.com.ua/wp-content/plugins/taxonomy-widget/taxonomy-widget.php on line 364

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /sata2/home/users/faceyourp/www/www.on-v.com.ua/wp-content/themes/lityo++/functions.php on line 476
Достижения в области рекультивации песка | Агентство Литьё++

Достижения в области рекультивации песка

Пришло время взглянуть на новые технологии рекультивации песка, чтобы снизить затраты и воздействие на окружающую среду, а также улучшить качество отливки

Почти все понимают, что рекультивация песка необходима для снижения затрат и экологических требований. В то время как популярность рекультивации песка, безусловно, является результатом роста цен на песок, существует несколько процессов, которые обеспечивают столько же немедленных преимуществ, как рекультивация песка.

Снижение стоимости песка, безусловно, является наиболее привлекательным решением для рекультивации песка, хотя снижение затрат на утилизацию и транспортировку одинаково привлекательно. Добавьте к этому снижение воздействия на окружающую среду, и вы поймете, что переработка песка — это просто хороший бизнес.

Одним из самых недооцененных преимуществ рекультивации песка является обеспечение качества. Контроль ваших материалов с помощью внутренней системы повысит качество ваших отливок; потому что чем лучше песок, тем лучше отливки.

Более высокое качество литья

Одно из основных преимуществ термически восстановленного песка заключается в том, что он помогает литейным предприятиям уменьшить дефекты расширения. Это особенно важно для литых поверхностей рабочих колес, улиток и т. д., и поэтому в литейных цехах обычно пропускают новый песок через тепловую систему.

Для достижения приемлемой прочности термически переработанный песок также требует значительно меньшего количества связующего по сравнению с новым песком, который позволяет получать более прочные формы и стержни. Чем меньше требуется связующего, тем меньше дыма и запаха. Меньшее количество химических добавок также означает лучшее зерно песка, меньше дефектов, меньше шлифовки / сварки и лучшее качество поверхности.

Учитывая все эти преимущества, возникает вопрос: почему не все литейные предприятия утилизируют отработанный песок? Легкий ответ заключается в том, что стоимость входа может быть довольно высокой, казалось бы, недосягаемой. Однако сейчас существует множество различных уровней входа, а также новые технологии для удовлетворения требований к рентабельности инвестиций как для литейных предприятий, так и для литейных предприятий с большим объемом производства, решения по рекультивации, которые одновременно удобны для конечной прибыли и повышают качество.

Системы рекультивации песка

Рекультивация песка включает физическую, химическую или термическую обработку песка для повторного использования при формовании и изготовлении стержней. Существует два основных типа систем: механические и тепловые.

Механическая система физически превращает куски отработанного песка для литья в чистый песок. Система термической регенерации берет песок, который был измельчен до размера зерна в системе механической регенерации, и добавляет тепловую энергию для сжигания оставшейся смолы.

Перед тем, как песок можно будет обрабатывать в тепловой системе, необходимо уменьшить комки в механической системе со следующей последовательностью компонентов: вытяжная дека; истирательная мельница; подъемное устройство; расширительный бункер; магнитный сепаратор; просеиватель агломератов; классификатор с псевдоожиженным слоем (дополнительное охлаждение); подъемное или пневмотранспортное устройство; бункер для хранения механически переработанного песка; и пылесборник.

Система термической рекультивации

Типичная система термической рекультивации будет включать следующую последовательность компонентов: уравнительный бункер для подачи; магнитный сепаратор (если он еще не включен в комплект); дозирующий механизм подачи; зона нагрева; зона охлаждения; подъемное или пневмотранспортное устройство; бункер для хранения термически регенерированного песка; и пылесборник (вероятно, высокая температура).

Если будет включена система термической регенерации, некоторые литейные предприятия будут термически утилизировать весь песок; другие будут термически регенерировать часть песка, а затем смешать ее с системой, чтобы контролировать свои показания «потери при возгорании» (LOI). Этот выбор также повлияет на компоненты, включенные в типичную систему, и на то, где именно поток песка выходит из механического регенератора и входит в термический регенератор.

Преимущества термической регенерации всего песка включают в себя консистенцию песка, поступающего в форму, и отсутствие проблем с LOI. Кроме того, оборудование для смешивания, хранения и транспортировки песка, как правило, проще, так как нет необходимости располагать над смесителем цистерны для механической и термической регенерации песка. Оператор просто загружает одну смесь песка во все формы, вместо того, чтобы переключаться с новой на механическую переработку в определенной точке формы.

Один из недостатков заключается в том, что для обработки всего песка потребуется более крупный регенератор.

Системы тепловой рекультивации

Существует три основных типа систем термической рекультивации: электрические, для небольших применений с производительностью до 600 фунтов в час, или примерно равной грузовику с песком в неделю; газовые, для более крупных приложений; и либо печь с псевдоожиженным слоем, либо вращающийся декарбонизатор.

Хотя ударные скрубберы существуют уже некоторое время, они потеряли популярность с появлением более совершенной вибрационной технологии, которая довольно эффективно очищает связующее от зерен.

Существует новая запатентованная технология, которая потенциально устраняет необходимость в термической рекуперации для снижения LOI ниже критического. Эта система вторичной рекультивации (SRS) используется после измельчения песка до крупности зерна. Это машина ударного типа, но она почти не требует сжатого воздуха или нагнетательного воздуха. Очистка выполняется с помощью нескольких облицованных керамических плиток, которые соединяются синхронно. Песок подается между пластинами и эффективно очищается, затем падает на дно установки, где он сортируется (обеспыливается) и охлаждается. Весь песок проходит через SRS каждый проход и тщательно контролируется, чтобы гарантировать, что LOI ниже критических уровней, определяемых как точка, в которой могут начать развиваться дефекты отливки.

Автор

Jack Palmer (Джек Палмер) — президент Palmer Manufacturing & Supply, Inc., Спрингфилд, Огайо — всемирно признанного поставщика оборудования для литья металлов, известного своими инновационными разработками, ориентированными на решения, и высоким качеством изготовления.

Справка

Palmer Manufacturing & Supply, Inc. специализируется на производстве мощного литейного оборудования No-Bake, включая: смесители для песка, формовочные системы, оборудование основного помещения, регенерацию песка, манипуляторы форм, насосные системы, системы нагрева смолы, кондиционирование песка, столы для уплотнения, оборудование для нанесения покрытия на формы и стержни, и комплексные системы и инженерные услуги.

Источник: www.foundrymag.com