DISA вводит контроллер точности литейных форм DISA MAC

DISA MAC

DISA (Дания) запускает контроллер точности литейных форм DISA MAC, высокоточное измерительное устройство, которое фиксирует несоответствие формы, зазоры формы, шаги формы и параллельность (параметры измерения) для каждой формы перед заливкой. DISA MAC помогает идентифицировать отклонения, связанные с выравниванием формы, прежде чем они станут проблемой. Впервые литейные цехи получили возможность выявлять и реагировать на неточные погрешности расположения формы в режиме реального времени и, что крайне важно, до начала заливки.

DISA MAC состоит из мостовидного сканирующего кронштейна, установленного поперек литейной формы, между формовочной машиной и блоком разливки. Кронштейн оснащен лазерными датчиками, которые непрерывно сканируют линию пресс-формы и специально разработанные «показы» на каждой форме.

Затем система DISA MAC вычисляет четыре параметра измерения и идентифицирует проблемы в соответствии с установленными пользователем границами. Сигнальная лампа сверху кронштейна предупреждает операторов об отклонениях через простую систему светофора.

Шесть лазеров DISA MAC сканируют вдоль движущейся формы с точностью до ± 0,05 мм как по горизонтали, так и по вертикали. Для обеспечения измерения на нижнем краю формовочной линии решение DISA MAC поставляется со специальными упорными стержнями с вырезами для двух нижних лазеров.

Измерения и анализ выполняются в режиме «on-line», что дает оператору достаточно времени для прекращения заливки форм. Пределы могут быть установлены индивидуально для каждого набора моделей, а DISA MAC может автоматически останавливать формы с недопустимыми разрывами.

Данные DISA MAC можно легко контролировать на панели оператора формовочной машины, отображая данные в режиме реального времени по диапазону видов приборной панели, таблицы и графики. Благодаря этому, операторы могут контролировать производство и лучше понимать поведение линии, что ведет к лучшему контролю параметров производства форм. Чтобы обеспечить еще более глубокий анализ данных, DISA MAC также имеет бесплатную базовую версию программного продукта DISA Foundry Cockpit — новой платформы данных для литейных процессов, который обеспечивает легкий доступ к историческим данным и данным в реальном времени, превращая их в практические идеи для улучшения литейных процессов.

Kasper Paw Madsen — глобальный менеджер по продуктам Digital Solutions в DISA, комментирует: «DISA MAC позволяет литейным предприятиям постоянно следить за линией формовки, собирать ключевые данные о размерах и помечать проблемы до того, как стало слишком поздно. DISA MAC гарантирует, что заливаются только хорошие, идеально выровненные формы, при этом, значительно повышается точность и снижаются потери от брака. Это простое устройство, но благодаря программному обеспечению позади него он вполне может революционизировать процесс литья наших клиентов».

В настоящее время DISA MAC доступен либо в качестве опции для всех новых литейных линий DISAMATIC D3, либо в качестве модификации для существующего оборудования DISAMATIC D3.

Для ознакомления с работой DISA MAC, компания предлагает видео:

Источник: www.disagroup.com