Creaform выпустила две новые модели портативных 3D-сканеров

Go!SCAN 3D

Компания Creaform (США) — разработчик 3D портативных измерительных приборов  и поставщик 3D инжиниринговых услуг, выпустила две новые модели своего Go!SCAN 3D™ сканера, обеспечивающие высокую гибкость, скорость и надежность работы. Модель Go!SCAN 50™ предназначена для сканирования средних и крупных объектов быстро и без особых усилий. Модель Go!SCAN 20™обеспечивает максимальное разрешение и предназначена для использования с небольшими объектами с замысловатыми деталями, что делает данную модель идеальным компаньоном для 3D-принтеров.

Основное достоинство описываемых сканеров заключается в том, что они позволяют осуществлять высококачественное сканирование объектов человеку не имеющему предварительной подготовки, обеспечивая профессиональную точность – до 0,1 мм и разрешение – до 0,2 мм, при этом, одновременно с захватом геометрии еще захватить цвета в высоком качестве и, что очень важно, не требует ручной постобработки данных. Длительность сканирования составляет 5 минут, а иногда и менее.

Go!SCAN 3D сканеры оснащены VXelementsполностью интегрированной 3D программной платформой, сочетающей все возможности 3D-сканирования и измерительной техники. Она собирает все необходимые элементы и инструменты в удобной для пользователя, упрощенной и гладкий рабочей среде. Ее визуализация в реальном времени обеспечивает простой и приятный опыт сканирования. Оптимизированный файл сканирования автоматически создается и доступен по завершении этапа сбора данных, что позволяет значительно сократить осмотр или процесс проектирования.

Программный модуль VXmodel представляет собой программное обеспечение последующей обработки, которые непосредственно интегрируется в VXelements и легко позволяет завершить 3D сканирование данных для использования непосредственно в любой CAD или программном обеспечении 3D печати. VXmodel обеспечивает простой и быстрый путь от 3D сканирования на ваш САПР.

Формат сбора данных  TRUsimplicity ™  упрощает сканирование, а работа в режиме point-and-shoot позволяет вести сканирование без подготовки или сложной предварительной настройки.

Go!SCAN 3D™ сканеры разработаны с учетом конкретных потребностей промышленности, для техников и инженеров, которые используют САПР и технологии 3D печати. «Благодаря этой последней модели Go!SCAN 3D™ — 3D сканирование никогда не было проще«, пояснил Франсуа Леклерк — менеджер по продукции. «С добавлением цвета и интеллектуальной системы гибридного позиционирования, Go!SCAN 3D включается  многоборье за решение профессионалов для возможности его использования при профессиональном 3D сканировании«.

Источник: foundrymag.com