CPP покупает Selmet Inc. — производителя титаного литья

Consolidated Precision Products Corp.

Consolidated Precision Products Corp.производитель литых деталей для коммерческих, аэрокосмических и оборонных заказчиков, покупает Selmet Inc.производителя титанового литья по выплавляемым моделям в Олбани (шт. Орегон, США). О стоимости транзакции не было объявлено. Покупатель отметил, что нынешняя управленческая команда Selmet останется на месте.

«Это взаимодополняющее приобретение завершит наше предложение по продукту, включающее титановые отливки, что позволит нам удовлетворить высокий спрос со стороны клиентов, ищущих расширенный титановый контент для платформ следующего поколения», — пояснил руководитель CPP Джеймс Стюарт в своем заявлении о сделке.

Клиентами CPP являются такие известные компании, как General Electric, Honeywell, Pratt & Whitney и Lockheed Martin. Добавление возможности титанового литья Selmet расширит возможности CPP по поставке литых заготовок для деталей и машин аэрокосмических и оборонных программ.

«Мы считаем, что сочетание продуктов CPP и Selmet создает очень привлекательную и всеобъемлющую платформу для клиентов CPP в аэрокосмической и оборонной промышленности», — заявил Dan Zamlong — управляющий директор Warburg Pincus, частной группы, которая приобрела Consolidated Precision Products в 2011 году.

СПРАВКА

Consolidated Precision Products, с девятнадцатью заводами по всей территории Соединенных Штатов, Мексики и Европы, специализируется на производстве высокоточных, геометрически сложных аэрокосмических компонентов и сборочных узлов. Возможности CPP включают литье с направленной кристаллизацией / выращивание монокристаллов (DS / SC), литье по выплавляемым моделям (супер сплавы, алюминиевые и магниевые сплавы, сталь), в сухие и сырые песчано-глинистые формы и постоянные формы.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме