Чувство европейской литейной промышленности (сентябрь 2019)

Индексы FISI и BCI за 09.2019

Деловой климат в европейской литейной промышленности в сентябре немного падает. Литейные заводы в очередной раз были менее удовлетворены своим текущим бизнесом, и их ожидания на следующие шесть месяцев оставались скептическими. Это соответствует тенденции европейской промышленности: Индикатор делового климата Европейской комиссии показывает, что производственный сектор в зоне евро находится под серьезным давлением. Несколько понижений прогнозов — как по новым регистрациям, так и по производству легковых автомобилей, а также по продажам машин — уже являются признаком снижения инвестиционной активности и дальнейшего замедления после конца 2019/2020 годов. Следовательно, текущее развитие спроса на литые компоненты и производственные планы не дают каких-либо улучшений в ближайшие месяцы.

Fisi (Европейский индикатор настроений в литейной промышленности) — это самый ранний из доступных составных индикаторов, содержащий информацию о показателях европейской литейной промышленности. Он публикуется Европейской литейной ассоциацией (CAEF — The European Foundry Association) каждый месяц и основывается на результатах опросов европейской литейной промышленности. Членов CAEF просят дать оценку текущей бизнес-ситуации в литейном секторе и их ожиданий на следующие шесть месяцев.

BCI (Индикатор делового климата) — показатель, публикуемый Европейской комиссией. BCI ежемесячно оценивает условия развития производственного сектора в зоне евро. Использует пять мнений из отраслевого обзора: тенденции производства, книги заказов, книги заказов на экспорт, запасы и ожидания производства.

Источник: www.caef.eu