Чувство европейской литейной промышленности (апрель 2020)

FISI and BCI 04_2020

В то время как коронавирус распространился по всей Европе, пандемия COVID-19 по-разному негативно повлияла на здравоохранение и социально-экономические системы европейских стран. Соответственно, европейские настроения литейной промышленности продолжили снижаться в апреле, после того, как настроение уже ухудшилось в марте. Это было связано прежде всего с ухудшением ожиданий на ближайшие шесть месяцев. Поскольку COVID-19 оказывает сильное влияние на автомобильную промышленность и производителей машин, европейские литейные заводы сталкиваются с резким падением поступающих заказов и, следовательно, снижением производства. Но настроения не показывают полный спектр стимулирующих воздействий, потому что уровень ответов в этом месяце был ниже, чем обычно. Однако, Индикатор делового климата визуализирует негативные настроения промышленных компаний в зоне евро: индекс BCI резко снизился до -1,81 пункта, но он остался выше рекордно низкого уровня апреля 2009 года во время финансового кризиса.

Справка

Fisi (Европейский индикатор настроений в литейной промышленности) — это самый ранний из доступных составных индикаторов, содержащий информацию о показателях европейской литейной промышленности. Он публикуется Европейской литейной ассоциацией (CAEF — The European Foundry Association) каждый месяц и основывается на результатах опросов европейской литейной промышленности. Членов CAEF просят дать оценку текущей бизнес-ситуации в литейном секторе и их ожиданий на следующие шесть месяцев.

BCI (Индикатор делового климата) — показатель, публикуемый Европейской комиссией. BCI ежемесячно оценивает условия развития производственного сектора в зоне евро. Использует пять мнений из отраслевого обзора: тенденции производства, книги заказов, книги заказов на экспорт, запасы и ожидания производства.

Источник: www.caef.eu