Chrysler Group LLC инвестирует $ 374 млн. в литейное производство

vv-009

Не смотря на разговоры о глобальном кризисе, промышленно развитые страны подъем национальных экономик в значительной степени связывают с развитием машиностроения и, особенно, автомобилестроения. США приняли программу в течение двух лет экспорт продукции из сраны свести к экспорту оборудования и, в значительно меньшей степени, транспортных средств. Результаты работы ведущих автопроизводителей за 2012 год на трех континентах впечатляющи: Toyota (Япония) – 9,8 млн. шт.; GM – 9,4 млн. шт.; Volkswagen – 9,2 млн. шт. Если предположить, что масса литых заготовок на один автомобиль составляет 0,3 т, то каждая из перечисленных компаний произвела более – 2,7 млн. т литья.

На минувшей неделе прошло сообщение о расширении производства блок цилиндров из чугуна с вермикулярным графитом для дизельных двигателей джипов Chrysler в 2013 году до 5000 тон, а уже сегодня поступило сообщение, что Chrysler Group LLC планирует инвестировать в общей сложности $ 374 млн. на четырех заводах в Индиане (Kokomo Casting, Kokomo Transmission, Indiana Transmission I и Tipton (Ind.) Transmission Plant), чтобы увеличить производство экономичных передач. В общей сложности инвестиции приведут к созданию 1250 новых рабочих мест.

Chrysler заявляет, что капиталовложения в проект превысят $ 1,6 миллиарда. Его целью является повышение потенциала для восьми-ступенчатых трансмиссий, которые будут установлены в Dart Dodge компактный и два новых продукта: Chrysler 200 седан среднего размера, и Jeep Cherokee SUV среднего размера. Chrysler считает, что его восьми и девяти ступенчатые коробки передач дают американским покупателям двойную пользу: во-первых, экономию топлива, так как большее количество передач дает более жесткий контроль работы двигателя и, во-вторых, производительность, так как больше количество передач в диапазоне улучшает ускорение.

Строительные работы на первых трех заводах начнутся во втором квартале этого года, и новое оборудование и инструмент будут установлены в течение четвертого квартала. Автопроизводитель описывает Kokomo Casting как «крупнейший центр литья в мире».

Источник информации: foundrymag.com