Boeing выбрал Aeromet для поставки сложных алюминиевых отливок

Aeromet

Компания Boeing объявила о выборе британских компаний для поставки всего сырья на свой новый завод в Шеффилде (Великобритания), который будет поставлять компоненты для 737 и 777 пассажирских самолетов. Первый европейский завод Boeing будет ежемесячно выпускать 7000 компонентов системы приведения в действие, которые будут отправляться для сборки на завод Boeing в Портленде (шт. Орегон, США).

Новый завод в Шеффилде, стоимостью 25 миллионов долларов, по графику откроется в этом году. Детали, которые он будет производить, описываются как приводные устройства для задней кромки крыльев самолета. Системы приведения в действие задней кромки отвечают за удлинение и отвод крыльев на разных этапах полета. Клапаны добавляют лифт, который позволяет взлететь и приземляться на более низких скоростях и обеспечить перетаскивание, чтобы помочь замедлить работу самолета.

«В Шеффилде у нас отличная местная цепочка поставок и Boeing является потребителем этих компаний из-за их высококачественных производственных возможностей и талантливых людей», — сказал сэр Майкл Артур — президент Boeing Europe и управляющий директор Boeing UK и Ireland. «Я рад пригласить Maher, MetLase и NIKKEN в качестве новых поставщиков Boeing, а также расширить наши отношения с Aeromet и Mettis. Мы с нетерпением ждем совместной работы».

Aeromet будет поставлять на новый завод в Шеффилде комплекс литых алюминиевых компонентов в рамках сделки, которая основывается на существующих контрактах на поставку деталей для других объектов Boeing по всему миру для воздушных судов, включая 737, 777 и 787.

Комментируя новости, председатель Aeromet Вардхан Раджкумар сказал: «Aeromet рад поставлять сложные литые детали на новое производственное предприятие Boeing в Шеффилде. Этот новый контракт является захватывающим событием в наших долгосрочных отношениях с Boeing и является свидетельством напряженной работы и самоотверженности нашей рабочей силы».

Справка

Aeromet является ведущим поставщиком алюминиевых и магниевых отливок, полностью готовых деталей для авиационной и оборонной промышленности. С тремя заводами в Великобритании компания специализируемся на превышении ожиданий своих клиентов и продвижении границ того, что возможно с использованием технологии литья.

Boeing — крупнейшая в мире аэрокосмическая компания и ведущий производитель коммерческих лайнеров, систем защиты, космического пространства и безопасности. В Boeing работает более 2200 человек в Великобритании, на многих объектах от Глазго до Госпорта. Сегодня Великобритания остается критически важным рынком, базой поставщиков и источником некоторых из самых инновационных технологических партнеров в мире.

Источник: www.aeromet.co.uk

Статьи по теме

Tags: