Ball Corp. объявила о строительстве завода по производству алюминиевых банок

Алюминиевые банки

2 сентября Ball Corporation объявила, что построит новый завод по производству алюминиевой упаковки для напитков в Питтстоне (шт. Пенсильвания, США). Новый многопоточный завод, который, как ожидается, начнет производство в середине 2021 года и создаст 230 новых рабочих мест, будет поставлять различные банки для напитков для газированной воды, пива или других газированных напитков.

Новый завод, по словам Дэниела Фишера, генерального директора Ball по упаковке для напитков, является «последней инвестицией Ball в удовлетворение растущего спроса на нашу линейку алюминиевых контейнеров, пригодных для бесконечной переработки». В настоящее время Болл планирует вложить в объект не менее 300 миллионов долларов в течение нескольких лет.

Новая пандемия коронавируса вызвала резкое изменение потребительского спроса на алюминиевые банки. Продажи кег в рестораны и бары упали, когда предприятия закрылись из-за пандемии, а спрос на консервы и упаковки по шесть штук в ответ резко вырос, что напрягло цепочки поставок для таких производителей жестяных банок, как Ball и Crown Holdings, Inc.

В отчете Ball о прибылях и убытках за второй квартал, опубликованном 6 августа, этот скачок был отмечен: «Рост домашнего потребления в сочетании с и без того жесткими условиями спроса и предложения превысил объемы, произведенные внутри страны», — говорится в отчете и отмечалось, что импорт банок поможет удовлетворить летний спрос на короткий срок.

Ball Corp. уже добавила производственные мощности на два своих завода в Техасе и Джорджии и начала строительство еще одного завода в Глендейле (шт. Аризона); завод в Глендейле также планируется запустить в 2021 году.

Согласно заявлению Ball, место нового завода недалеко от Скрэнтона (шт. Пенсильвания), было выбрано из-за существующей инфраструктуры, региональной рабочей базы, близости к маршрутам распределения и сотрудничества со стороны местных и государственных чиновников.

Ball также назвал «ориентацию Пенсильвании на устойчивый рост» в качестве аргумента в пользу местоположения. Производители шариков и других алюминиевых банок все чаще используют свои перерабатываемые металлические банки в качестве экологически чистой альтернативы пластиковым бутылкам.

В Ball Corp. работает более 18 300 человек по всему миру, а чистый объем продаж в прошлом году составил 11,5 миллиардов долларов.

Источник: www.industryweek.com