Автоматическая система простановки стержней от Italpresse Gauss

Italpresse Gauss Industry 4.0

Italpresse Gauss разработала автоматическую систему подготовки стержней для процессов гравитационного литья, интегрируя 3D-лазерную сканирующую систему и робот, чтобы распознавать, выбирать, проверять и передавать правильный стержень из смешанного лотка.

Это означает, что пользователи установок гравитационного литья (кокильного литья) сокращают ручное вмешательство операторов на технологической стадии простановки стержней, а также меньшую потребность во вспомогательном оборудовании, таком как опоры.

Раньше оператор позиционировал стержень ​​вручную на специальной поддержке, уделяя особое внимание правильному расположению стержня. В новой системе стержням больше не нужны специальные опоры, которые нужно было бы специально изготавливать или покупать. Все это приводит к экономии затрат и времени в производственном цикле.

Как это работает

Используя 3D-сканирование система определяет тип, положение и ориентацию стержней на лотке. Информация предоставляется роботу, который автоматически ориентирует захват для выбора следующего ядра. Там, где производятся различные отливки, и, следовательно, необходимы разные стержни, система способна распознавать правильный тип стержня и правильно вводить его в производственный цикл.

Во время операции простановки стержня система также проверяет его целостность. Если он не поврежден, стержень ​​передается и позиционируется для операции простановки стержня; если он неисправен, робот автоматически выталкивает стержень ​​из производственного цикла и переносит его в зону разгрузки отходов.

Решение является частью усилий Italpresse Gauss Industry 4.0, предоставляя передовые системы, готовые к интеграции, для удовлетворения потребностей клиентов, которые стремятся использовать цифровые технологии для поддержания своих конкурентных преимуществ.

Справка

Italpresse Gauss (Италия) — это комплексный поставщик оборудования для литья под давлением и автоматических решений для трех различных процессов литья под давлением: высокого давления, гравитационного литья и литья под низким давлением.

Источник: www.italpressegauss.com