Audi в партнерстве с Tenova открыла технический центр для разрабтки легких сплавов

Пилотная установка ТО Audi AG

Automaker Audi AG открыла новую систему термообработки в Техническом центре материалов «Werkstofftechnikum» в Неккарзульме (Германия). Партнером по разработке и поставщиком самой современной установки термической обработки является Tenova LOI Thermprocess. Инновационная технология производства Tenova позволила создать оптимальные предпосылки для разработки легких материалов и высокоэкономичных производственных процессов для будущих деталей легкой металлической конструкции.

Audi и Tenova LOI Thermprocess на протяжении многих лет осуществляют между собой сотрудничество  в области разработки закалочных структурных литых компонентов. Модульная конструкция новой установки термической обработки была совместно разработана в соответствии с техническими требованиями Audi. Модульная система состоит из печи для отжига, старения и закалки легких сплавов, печи с псевдосжиженным слоем и устройства для тушения, которое может работать с воздухом или водой.

«Термообработка Tenova LOI представляет собой важный раздел в Audi-Technikum, поскольку она отвечает за обеспечение важнейших механических свойств (стабильности, пластичности) продуктов», — сказал Эрик Мишек, генеральный директор Tenova LOI Thermprocess GmbH. «Мы особенно гордимся тем, что сотрудничаем с Audi для разработки гибких технологических решений, которые позволяют Audi проводить исследования по нескольким направлениям».

Недавно разработанное закалочное устройство представляет собой новинку с достижимым диапазоном градиентов охлаждения. Благоприятным условием для Audi в Неккарзульме является разработка новых деталей различных производственных процессов и сплавов, которые пригодны для последующего серийного производства.

«Материальное развитие представляет собой основу для успешного производства легкого шасси на заводе Audi в Неккарзульме. Инновационные материалы повышают эффективность наших моделей и, таким образом, являются важными компонентами для электромобильности», — заявил Хелмут Шеттнер, менеджер завода Audi Neckarsulm.

Справка

Tenova LOI Thermprocess — единственный поставщик во всем мире, предлагающий полный спектр технологий практически для любой сложной печи. Компания может предлагать полный спектр технологий ноу-хау по термообработке, от повторного нагрева до закалки и отпуска, а также термообработке в контролируемой атмосфере.

Источник: www.foundrymag.com

  • Нет похожих записей