ASK Chemicals приобретает производство смол у SI Group

ASK Chemicals

ASK Chemicals, один из ведущих мировых поставщиков литейных химикатов, объявила о заключении окончательного соглашения о покупке бизнеса по производству промышленных смол у SI Group (Нью-Йорк, США). Благодаря этому приобретению ASK Chemicals укрепляет свои позиции на литейном рынке и одновременно укрепляет свой литейный бизнес.

ASK Chemicals и SI Group договорились о приобретении подразделения промышленных смол SI Group и связанных с ним производственных площадок в Рио-Кларо (Бразилия), Ранджангаоне (Индия), Йоханнесбурге и Дурбане (Южная Африка), а также лицензированных технологий и нескольких толлинговых соглашений по всему миру.  Ожидается, что сделка будет завершена в конце этого года. Бизнес SI Group в области промышленных смол обслуживает широкий спектр рынков и приложений, таких как литейное производство, трение, абразивные материалы, огнеупоры, пропитка бумаги, изоляция и композиты.

«Это приобретение является важным шагом в нашей стратегии роста. Это существенно укрепляет наши позиции в литейном бизнесе и помогает нам ускорить наше проникновение в некоторые развивающиеся страны», — говорит Франк Коенен, генеральный директор ASK Chemicals. «В то же время это позволяет нам сделать первый шаг в построении бизнеса по производству фенольных промышленных смол, привлекательного рынка с многообещающими возможностями для роста».

Справка

ASK Chemicals является одним из крупнейших в мире поставщиков литейных химикатов и вспомогательных веществ. Его обширный ассортимент продуктов и услуг варьируется от связующих, покрытий, питателей, фильтров и разделительных агентов до металлургических продуктов, таких как инокулянты, проволока для обработки магнием, проволока для легирования и лигатуры для литья чугуна. Основное производство, разработка прототипа и широкий спектр услуг по моделированию дополняют ассортимент. Компания ASK Chemicals, располагающая центрами исследований и разработок в Европе, Америке и Азии, считает себя движущей силой инноваций в литейном производстве в сочетании с обязательством постоянно предоставлять добавленную стоимость своим клиентам. Гибкость и скорость, качество и устойчивость, а также прибыльность продуктов и услуг имеют решающее значение для компании.

Источник: www.gifa.com