Alcoa завершила расширения литья по выплавляемым моделям на $ 100 млн.

Авиационный двигатель

Alcoa завершила проект расширения литья по выплавляемым моделям на $ 100 млн., объявленный в прошлом году в La Porte (шт. Индиана, США), предназначенный для увеличения производства более крупных, унитарных структур для двигателей коммерческих самолетов.

«Инновации в центре расширения в La Porte позволили объединить некоторых лучших в мире металлургов, технологов, производственных специалистов и организовать поставки нашим клиентам самых передовых компонентов, необходимых для создания реактивных двигателей в больших объемах», заявил председатель и генеральный директор Клаус Кляйнфельд на церемонии разрезания ленточки.

Завод в Индиане, ранее производивший компрессоры и турбины для аэрокосмических и промышленных газовых двигателей, предназначенных в основном для производства бизнес и региональных самолетов. Теперь, расширенные возможности Алкоа позволят удовлетворить растущий спрос со стороны производителей двигателей к широко и узкофюзеляжным самолетам.

В качестве одного примера этого спроса, Alcoa предложила 10-летний договор на $ 1.1 млрд. на поставку двигателей для структур Pratt & Whitney. В течение последних 3-х лет аэрокосмическая отрасль стала одной из стратегических целей Alcoa и будет основным рынком для новой компании, которая будет создана в результате распада группы в конце следующего года.

Источник: foundrymag.com