Aerospace Foundry Group покупает два P&W завода

Consolidated Precision Products Corp. (CPP)

Холдинговая компания Consolidated Precision Products Corp. (CPP), с предприятиями, специализирующимися на изготовлении литых деталей и узлов для коммерческой и военной авиационной техники, строительства, приобрела два предприятия металлического литья у Pratt & Whitney Rzeszów SA (бизнес-подразделения Pratt & Whitney Canada). Заводы расположены в регионе Aviation Valley,  на юго-востоке Польши, который является центром изготовления и сборки гражданских и военных вертолетов, малой авиации.

Два предприятия производят части для турбовинтовых двигателей, в том числе PZL-10Вт, который питает вертолет PZL Sokol, разработанный и производимый в настоящее время дочерней компании AugustaWestland.

Список клиентов CPP включает в себя всех основных авиационных OEM-производителей и производителей авиационных двигателей. Условия покупки не были объявлены.

«Мы очень рады добавить эти два объекта к семье CPP», сказал генеральный директор Джеймс Стюарт. «Эти заводы обладают лучшей в своем классе технологией и будут расширять свое присутствие и возможности. Приобретение будет способствовать дальнейшему укреплению наших отношений с United Technologies Corp. и Pratt & Whitney Canada, а также усилит наше предложение другим клиентам».

Источник: www.foundrymag.com

СПРАВКА

Consolidated Precision Products, с девятнадцатью объектами по всей территории Соединенных Штатов, Мексики и Европы, специализируется на производстве высокоточных, геометрически сложных аэрокосмических компонентов и сборочных узлов. Возможности CPP включают литье с направленной кристаллизацией / выращивание монокристаллов (DS / SC), литье по выплавляемым моделям (супер сплавы, алюминиевые и магниевые сплавы, сталь), в сухие и сырые песчано-глинистые формы и постоянные формы.

Статьи по теме