3D Systems продает бизнес быстрого производства / прототипирования

3D Systems

Компания 3D Systems, специализирующаяся на аддитивном производстве, продаст свой бизнес по производству по требованию частной инвестиционной компании за 82 миллиона долларов. Этот шаг был охарактеризован как часть постоянных усилий, направленных на предложение «решений аддитивного производства для приложений на растущих рынках, требующих высоконадежной продукции».

Продажа подлежит обычным условиям закрытия и определенным корректировкам закрытия.

Покупателем является компания Trilantic North America в партнерстве с Зиадом Абу, бывшим старшим вице-президентом и генеральным менеджером 3D Systems, и другими индивидуальными инвесторами. Абу станет генеральным директором компании, которая будет переименована в QuickParts.

Производство по запросу / QuickParts предлагает услуги аддитивного и субтрактивного производства для быстрого прототипирования, функционального прототипирования, мелкосерийного производства и создания моделей внешнего вида из программ или проектов клиентов CAD. Компания имеет около 200 3D-принтеров, доступных в городах Лоуренсбург, штат Теннеси, Сиэтл, Ле-Ман, Франция, Пинероло, Италия, и Хай-Викомб, Англия.

«Производство по требованию, ориентированное на быстрое производство компонентов с использованием множества цифровых методов производства, — это солидный бизнес с очень светлым будущим под управлением Trilantic North America», — сказал президент 3D Systems и Генеральный директор, доктор Джеффри Грейвс. «Наша единственная причина для продажи состоит в том, чтобы сосредоточить все наше внимание и инвестиционные приоритеты на аддитивном производстве (AM), где мы играем уникальную лидирующую роль в обеспечении внедрения AM в промышленных масштабах на ряде интересных конечных рынков».

В августе 2020 года 3D Systems объявила об «агрессивной четырехэтапной инициативе по реорганизации, реструктуризации, продаже непрофильных активов и инвестированию для ускоренного роста». Впоследствии группа реорганизовалась, чтобы сосредоточиться на двух сегментах рынка: промышленности и здравоохранении.

В конце прошлого года компания 3D Systems продала компании Battery Ventures свое программное обеспечение CAD / CAM Cimatron Ltd. и программное обеспечение для программирования для ЧПУ GibbsCAM ® .

В мае компания 3D Systems согласилась приобрести Additive Works, разработчика программного обеспечения для моделирования, которое занимается оптимизацией и автоматизацией подготовки к печати AM и рабочего процесса; и Allevi Inc., разработчика технологий биопечати, то есть 3D-биопринтеров, биоматериалов и специализированного лабораторного программного обеспечения.

Грейвс отметил, что 3D Systems продолжит сотрудничество с Quickparts в том, что касается аддитивного производства, и что выручка от продажи «ускорит наши инвестиции для роста наших основных возможностей аддитивного производства».

«Мы рады, что компания 3D Systems выбрала Trilantic North America, чтобы направлять свой бизнес по 3D-печати и индивидуальному производству по запросу на следующий этап роста. Мы также невероятно рады сотрудничать с Ziad и командой QuickParts для достижения их стратегических целей и продвижения постоянное расширение и рост успеха клиентов», — заявил партнер Trilantic Чарльз Флейшманн. «Инвестиции в QuickParts подчеркивают приверженность компании Trilantic North America и ее веру в то, что Индустрия 4.0 может обеспечить повышение устойчивости, сокращение времени и затрат на производство, а также усиление цифровизации бизнеса по всей цепочке поставок».

Источник: www.americanmachinist.com