3D SMARTPRINT предлагает услугу по производству 3D печатных песчаных форм и стержней

Стенд 3D SMARTPRINT на выставке ADDIT EXPO 3D – 2018

На проходившей 3-5 апреля 2018 г. в Киеве II-й Международной специализированной выставке ADDIT EXPO 3D – 2018 (технологии, оборудование и материалы для аддитивного производства и 3D печати) были представлены компании ориентированные на промышленное производство. Некоторые экспоненты, их продукция и услуги представляет интерес для литейного производства Украины.

Так, в частности, на стенде компании 3D SMARTPRINT (г. Киев) — представительство в Украине одного из ведущих мировых производителей оборудования для трехмерной печати песчаных литейных форм и стержней voxeljet AG (Германия), демонстрировались технологии, 3D принтеры и расходные материалы: для 3D печати песчаных литейных форм и стержней, а также для 3D печати выплавляемых моделей из синтетического полимера PMMA (полиметилметакрилат).

Евгений Кожуховский, директор 3D SMARTPRINT рассказывает: «2017 год мы посвятили освоению 2-х технологических процессов: литье в 3D печатные песчаные формы и литье по выплавляемым 3D печатным моделям. В результате, уже сегодня мы можем предложить украинским предприятиям услугу по изготовлению трехмерных песчаных литейных форм и стержней в сервисных центрах voxeljet AG в Германии, а к концу текущего года планируем осуществлять эту услугу в Украине, на своем оборудовании».

В чем достоинство способа литья в 3D печатные песчаные формы? 3D-принтер позволяет осуществлять в автоматическом режиме 3D печать песчаных стержней и форм для производства чугунного, стального и цветного литья непосредственно из CAD файлов, что исключает процессы проектирования и изготовления литейной технологической оснастки из технологического процесса производства отливок и, тем самым, резко сокращает сроки производства и финансовые затраты. Способ эффективен для производства прототипов, сложных единичных и малосерийных отливок.

3D печатный песчаный стержень на стенде 3D SMARTPRINT

3D печатный песчаный стержень на стенде 3D SMARTPRINT

На сегодняшний день 3D SMARTPRINT принимает заказы на изготовление 3D печатных песчаных форм и стержней, для этого заказчик должен предоставить 3D макет отливки, указав марку материала отливки. Формы и стержни изготавливаются в Германии и доставляются в Украину заказчику, который производит сборку форм и их заливку на собственном производстве или по договоренности на одном из литейных производств. 3D SMARTPRINT оказывает консультационные услуги по технологии сборки и заливки форм.

Справка

3D SMARTPRINT (г. Киев, Украина) является активным участником государственных и коммерческих торгово-закупочных процедур по закупкам 3D-оборудования. Предприятие поставляет: 3D принтеры, 3D сканеры, 3D ручки, расходные материалы для 3D принтеров; предоставляет услуги 3D печати (в том числе песчаных литейных форм и стержней), 3D сканирования, 3D моделирования. Представляет в Украине: voxeljet AG (Германия), ТМ Flashforge, Mankati (Китай), David Laserscanner (Германия), Asiga (США), EnvisionTec (Германия). Уже сегодня оборудование, поставленное в рамках данных закупок, успешно применяется на производствах, в университетах, колледжах и школах по всей стране.

Статьи по теме

Об авторе

Avatar
Олег Виноградов / https://on-v.com.ua/

Технический директор ООО «Полимер-инжиниринг», Агентства Литье ++, г. Киев, Украина; т.: +38 (096) 574-17-11; e-mail: v@on-v.com.ua