«Украинская литейная компания» сертифицировала вагонное литьё

Украинская литейная компания (УЛК), входящая в Индустриальную группу УПЭК — крупнейший в Харьковском регионе производитель литья, сертифицировала в Системе сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (СС ФЖТ) РФ выпуск компонентов автосцепного устройства железнодорожных вагонов. Получены сертификаты на упоры передние УП1 и упоры задние УЗ1, подтверждающие, что упоры производства УЛК соответствуют нормам безопасности, принятым на железнодорожном транспорте России.

Как пояснил руководитель департамента технического обеспечения железнодорожного дивизиона ИГ УПЭК Максим Красников, в 2010 г. было принято решение об освоении производства компонентов для автосцепного устройства типа СА-3 грузовых вагонов.

«И уже в IV квартале 2010 г., — рассказывает М.Красников, — УЛК освоила производство отливок упора переднего и упора заднего, а в 2011 г. отливки прошли квалификационные испытания в Украинском научно-исследовательском институте вагоностроения (ГП «УкрНИИВ»). Результаты испытаний подтвердили возможность изготовления на УЛК отливок упоров высокого качества. Благодаря этому осенью 2011 г. мы получили на них сертификаты соответствия в системе УкрСЕПРО, и соответственно — возможность поставлять упоры вагоностроительным и вагоноремонтным предприятиям Украины. Но поскольку значительная часть их продукции предназначается для железных дорог России, то нам необходимо было сертифицировать упоры и в Системе сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (СС ФЖТ)».

Оставить комментарий