Знакомимся с работой формовочной линии FBO IV на заводе Giff a.s.

Формовочный автомат FBO IV

Использование автоматических безопочных формовочных линий с горизонтальным разъемом форм серии FBO, производимых Heinrich Wagner Sinto (Германия), в нынешних условиях Украины можно считать хорошим решением с экономической точки зрения, т.к. формовка осуществляется в песчано-глинистые формы и не требует дорогих импортируемых материалов. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с работой автоматической формовочной линии (производительностью 100 форм/ч, с размером кома 700 х 600 х 180-250 мм) на литейном заводе Giff a.s. (Чехия), которая базируется на безопочном формовочном автомате с горизонатальным разъемом форм FBO IV.

Автоматическая формовочная линия включает: безопочный формовочный автомат FBO IV; транспортный конвейер для транспортировки форм; устройство наложения грузов, жакетов и очистки жакетов;  устройство передачи грузов и жакетов.

Автоматы FBO IV исключительно просты в управлении, могут устанавливаться на плоские фундаменты, позволяют избегать просыпей песка и обеспечивают удобные условия и чистоту на рабочих местах, сводят до минимума уровень шума во время работы, челночное устройство выкатывающее нижние полуформы из автомата, позволяет производить удобную и надежную простановку стержней.

Статьи по теме