Стационарный анализатор металлов

Анализатор SPECTROMAXx

Усовершенствованный за счет инновационных возможностей и улучшений в производительности, SPECTROMAXx 8-го поколения с анализатором iCAL 2.0 ARC / SPARK OES обеспечивает быстрый и точный элементный анализ, точно настроенный для приложений контроля материалов и литейного производства. Инструмент отличается выдающейся скоростью; быстрая и простая стандартизация; надежные и точные результаты; минимальный расход газа; а также низкая стоимость владения для более интеллектуального элементного анализа поступающих исходных материалов, для тестирования и отслеживания в процессе производства, а также для окончательного контроля качества.

Выдающаяся скорость: SPECTROMAXx достигает рекордной скорости с оптимизированными параметрами искры, что сокращает время измерения на 12%. (Пример: обработка низколегированной стали занимает на 3 секунды меньше, чем в предыдущих моделях). Сверхбыстрая информация позволяет пользователям быстро реагировать на изменение условий процесса, что приводит к значительной экономии времени и затрат на электроэнергию.

Быстрая и простая стандартизация: анализатор использует запатентованную SPECTRO логику калибровки iCAL 2.0, для которой требуется всего 5 минут и одна проба в день, а не 30 или более минут, необходимых для обычных анализаторов. SPECTROMAXx с iCAL 2.0 компенсирует большинство изменений температуры или давления окружающей среды, не требуя повторных запусков, в отличие от обычных приборов. Кроме того, программное обеспечение SPARK ANALYZER Pro от SPECTRO имеет упрощенный вид для оператора и программируемые профили приложений, что обеспечивает простоту использования для менее опытного персонала. Результат: беспрецедентная стабильность, производительность и экономия.

Минимальное потребление газа: в отличие от многих других анализаторов SPECTROMAXx значительно сокращает существенные эксплуатационные расходы и сводит к минимуму использование дорогостоящего газообразного аргона без ущерба для аналитических характеристик.

Низкая стоимость владения: низкие требования к техническому обслуживанию анализатора SPECTROMAXx обеспечивают более высокую доступность, а расширенная диагностика с индикаторами критического состояния упрощает обслуживание и предотвращает простои. Услуги AMECARE помогают обеспечить бесперебойную работу и максимизировать рентабельность инвестиций за счет межмашинной поддержки, которая обеспечивает упреждающие предупреждения, подкрепленные подключением к ПК по запросу с удаленным экспертом по обслуживанию SPECTRO.

Углерод в чугуне с шаровидным графитом: передовая технология OES позволяет SPECTROMAXx точно обнаруживать и анализировать образцы, содержащие свободный графит, с результатами, сравнимыми с результатами анализа сжиганием. Анализатор может контролировать углерод во время предискровой фазы, чтобы обнаружить свободный графит и минимизировать его влияние, выбрав аналитические условия. Этот подход также использует статистический метод для автоматического обнаружения плохих образцов.

Справка

SPECTRO — один из ведущих мировых поставщиков аналитических приборов, использующих технологии оптического излучения (стационарные и мобильные Arc / Spark OES, ICP-OES ) и рентгеновской флуоресцентной спектрометрии (XRF), используемых для элементного анализа материалов в промышленности, исследованиях и академических кругах.

Источник: www.newequipment.com