Программы Carl Zeiss для материаловедения

Программы Karl Ceiss для металловедения

Carl Zeiss (Германия) предлагает программы AxioVision для материаловедения, позволяющие, кроме анализа неметаллических включений, проводить автоматические измерения и анализ зерен в стали, фазовый состав стали, включения углерода в стали, а также создание топографической карты поверхности в 3D формате с последующем анализом шероховатости.

Три пакета для 3-х различных требований к функциональности. Пакеты для материаловедения объединяют возможности наиболее важ­ных модулей AxioVision, начиная с функций  основной программы до таких модулей,  как  AutoMeasure или MosaiX. Доступны для заказа три сформированных пакета:

  1. Materialls Соге — для стандартных задач.
  2. Image Analisis upgrade — для расширенного   перечня измерительных задач.
  3. Motorizationupgrade — для автоматического получения изображений с использованием моторизованного микроскопа и предметного стола.

Прикладные Модули

Будь то анализ многофазных образцов или определение размеров зерен стали — приклад­ные модули AxioVision дают полное решение для применения на практике. Они были разработаны   для   получения воспроизводимых результатов с наименьшим числом взаимодей­ствий. Доступные модули: система анализа частиц (Particle Analyser), определение содер­жания неметаллических  включений в стали (MMI), анализ     многофазных    образцов (Multiphase),  определение  размеров  зерен (Grains),   включения    графита    в    чугуне (Graphite),      сравнительные      диаграммы (Comparative Diagrams), толщина слоя (Layer Thickness).

 Определение содержания неметаллических включенийвстали (MMI)

MMI анализирует стальные образцы одновременно по нескольким нормативам различных стандартов: EN 10247, DIN 50602, ASTM Е45, ISO 4967, JIS G 0555.

Анализ включений графита в чугуне (Graphite)

Позволяет определять тип и размеры частиц графита. Анализ в соответствии со стандарта­ми: форма и размер в соответствии с ЕМ ISO  945, степень шаровидности в соответствии с SAE J 1887, EN ISO 945, размер пластинчатого графита в соответствии с ЕМ ISO 945.

 Измерение высоты и шероховатости в 3D топографии (Topography)

Модуль Topography позволяет создавать карты высот образцов, как в автоматическом, так и в интерактивном режимах, используя при этом бесконтактный неразрушающий метод. Так же модуль дает возможность измерения шероховатости в соответствии со стандартом EN ISO 4287 и измерения высоты.