Превосходя ожидания — на пути к Индустрии 4.0

RCM Industries

Кто, кроме философов и технических волшебников, ожидал, что Индустрия 4.0 станет приоритетом производства? Руководители литейного производства и руководители предприятий сосредоточили свое внимание на качестве продукции и управлении предприятием, не предвидя растущий спрос на увеличивающиеся объемы текущих и совместимых данных.

Но 16 лет назад RCM Industries сделала правильный выбор, подписавшись на программное обеспечение Odyssey ERP от B&L Information Systems, заключив, что это «лучшая ERP-система, специально разработанная для литейного производства и литья под давлением». В то время чикагский производитель алюминиевого литья под давлением не искал того уровня автоматизации и согласованности данных, который был бы им доступен, поскольку Индустрия 4.0 превратилась в производственную цель. Ожидание RCM состояло в том, чтобы просто внедрить инструмент планирования ресурсов предприятия (ERP), который точно управлял бы финансовыми и производственными данными.

По мере того, как автоматизация данных в производстве становилась все более и более важной, RCM признала, что Odyssey предлагает возможность интеграции со сторонними приложениями Industry 4.0 — и достижения уровня функциональности, который намного превзошел их первоначальные ожидания.

RCM начал свою деятельность в 1951 году как единый завод, но сегодня он состоит из четырех цехов по производству алюминиевых отливок под высоким давлением, а также с возможностью обработки на станках с ЧПУ и чистовой обработки. Заводы — в Иллинойсе, Северной и Южной Каролине — используют данные совершенно по-разному, и интеграция всех этих данных стала серьезной трудностью. Мало того, что были несоответствия в данных, генерируемых четырьмя заводами, но сбор и вывод данных в режиме реального времени просто не были частью процесса. Это привело к серьезным проблемам с краткосрочными решениями менеджеров RCM.

Dan Twarog (Дэн Тварог), президент RCM, теперь описывает Odyssey как «отличное средство для удаления электронных таблиц».

Сначала компания использовала Odyssey только для бухгалтерского учета, но по мере того, как команда RCM доверяла этому конкретному приложению, они начали видеть множество других преимуществ, доступных благодаря большему количеству возможностей, предлагаемых пакетом Odyssey, и стратегическому использованию этих различных функций. Twarog, основываясь на своем предыдущем опыте работы в качестве президента Североамериканской ассоциации литья под давлением, увидел возможность использовать функциональные возможности Odyssey для интеграции данных в режиме реального времени и на нескольких заводах.

Ethan Hamblen (Итан Хамблен) — исполнительный вице-президент, назвал эту расширенную интеграцию «эффектом маховика»: «Теперь у нас есть единый источник данных — от производства литья под давлением, обработки с ЧПУ и отделки до сторонних услуг и даже отходов. Чем больше вы используете данные, выводимые из вашей ERP, тем больше организация требует ввода данных в ERP».

«Впервые, — продолжил он, — действительно кажется, что мы работаем как одна компания, а не как четыре разных завода. Мы не только генерируем данные в режиме реального времени, но у нас есть критически важная информация, необходимая для того, чтобы увидеть всю картину — данные, которые необходимы для повышения эффективности и прибыльности».

RCM удалось добиться автоматизации данных благодаря партнерству с BGRI LLC. , поставщик на уровне Machine Execution System (MES) Industry 4.0 (сопоставимый с уровнем 3 в стандартах ISA). Продукт Unifact от BGRI предоставил возможность подключать машинные ПЛК к Odyssey. Теперь производственные данные могут напрямую поступать в ERP с машин HPDC.

И Twarog, и Hamblen указали на несколько способов, которыми Odyssey способствовала существенному повышению операционной эффективности RCM. Hamblen отметил, что 10 лет назад время, необходимое для ввода данных, составляло около 90 минут в день на одно производство. «Поскольку мы полностью внедрили соединение MES-Odyssey, это число теперь равно нулю — наши производственные данные передаются непосредственно из ПЛК в Odyssey, обновляясь каждый час».

ERP предназначена для связи с другими системами, и многие производители приняли двухуровневый подход к управлению своими организациями: системы информационных технологий, такие как ERP, и системы операционных технологий, такие как MES. Заказы создаются и планируются в ERP, а затем выполняются в MES. Производственные данные, собранные в MES, через регулярные промежутки времени экспортируются обратно в ERP.

MES может работать в нескольких функциональных областях. Например: управление определениями продукта при выполнении заказа, анализ производства и управление простоями для общей эффективности оборудования (OEE), качества продукта или отслеживания и отслеживания материалов. MES создает запись «как построено», фиксируя данные, процессы и результаты производственного процесса. Затем MES выступает в качестве промежуточного программного обеспечения, которое будет обрабатывать данные с машин и преобразовывать их в полезные входные данные для пользователей и системы ERP. Исходными данными является система управления машиной для литья под давлением, которая, в дополнение к вводимым пользователем данным из модуля качества Odyssey и модуля технического обслуживания, предоставляет соответствующую производственную информацию.

Повышенная эффективность, которой наслаждается RCM, выходит за рамки базовой платформы Odyssey ERP, которая предоставляет важные данные для финансов, закупок, доставки, распределения человеческих ресурсов и продаж. Интегрируя надежную систему MES в платформу, RCM может отслеживать продукты, которые производятся в настоящее время, и отправлять эти данные в другие системы. Время простоя, например, является важным показателем эффективности. RCM фиксирует 100 % времени простоя, потому что эти данные поступают непосредственно из сигнала машины.

Еще один яркий пример: измерение и контроль лома — постоянная проблема для литейщиков. Hamblen сказал, что RCM удалось значительно сократить брак благодаря согласованности в отслеживании заказов, начиная с первоначального заказа в магазине, созданного Odyssey, на протяжении всего производственного процесса, включая коды брака, время простоя и т. д.

«Теперь у нас есть данные в режиме реального времени, чтобы быстрее останавливать машины и немедленно устранять любые потенциальные сбои. Больше не нужно продолжать эксплуатировать машины в надежде, что оператор увидит бумажный контрольный лист, указывающий на неудачную проверку; больше не будет потери эффективности из-за несоответствий в производственном процессе или генерации данных», — сказал Hamblen.

По словам Twarog, единый источник данных, предоставленный Odyssey, произвел революцию в точности калькуляции RCM. «Раньше не было согласованности между заводами или даже достаточных данных в пределах одного завода, чтобы предоставить достоверную информацию. Теперь у нас есть такая уверенность, потому что мы в режиме реального времени проверяем, насколько эффективно мы работаем», — объяснил Twarog. «Иногда в прошлом мы цитировали работу, просто основываясь на том, как мы ее оценили ранее. Теперь мы можем быть более агрессивными в наших котировках, потому что мы уверены в наших цифрах. И это дает нам реальное конкурентное преимущество».

«Суть в том», — продолжил он, — «в сохранении этого конкурентного преимущества. Случайный пользователь ERP-системы, такой как Odyssey, может быть удовлетворен просто наличием информации с высоты 10 000 футов. Нам нужна самая подробная информация, доступная в режиме реального времени. Каковы были наши продажи сегодня? Сколько лома у нас было вчера? Какой общий доход мы получили? Какой доход был получен каждым отделом? Любые данные, к которым мы можем получить доступ — от оценки и продаж до производства и доставки — это то, что нам нужно. Это то, что сделает нас лучше, более эффективной компанией».

«Сейчас мы, вероятно, опережаем наших конкурентов в использовании данных, которые предоставляет Odyssey. Я не сомневаюсь, что со временем другие производители получат доступ к такого рода технологиям. Но настоящим отличием будет то, как они используют эти данные. Поэтому мы уверены, что у нас есть навыки, чтобы максимально эффективно использовать надежную информацию в режиме реального времени, которую предоставляет Odyssey», закончил Twarog.

Справка

B&L Information Systems обеспечивает комплексное планирование ресурсов (ERP) для литейных заводов, в том числе первым и передовым поставщиком решений для управления цехами, необходимых для сертификации в литейной отрасли. На протяжении многих лет B&L Information Systems сотрудничала с более чем 400 литейными компаниями всех размеров и типов, чтобы создать несколько программных пакетов ERP для литейных заводов. B&L использовала свое глубокое понимание специфических задач и проблем литейных заводов и литейщиков для постоянного создания и обновления ERP-решений, которые соответствуют тому, как работают литейные заводы, что упрощает изучение и использование программного обеспечения B&L. Последнее программное обеспечение ERP от B&L — это Odyssey, ERP-система на основе браузера, которая помогает литейщикам управлять бизнес-операциями, интегрируя данные цеха с системами бэк-офиса в эффективный информационный поток для всех.

RCM Industries поставляет превосходно изготовленные и обработанные алюминиевые детали для литья под давлением для ведущих мировых производственных компаний.

BGR Integrations разрабатывает и развертывает цифровые решения для производственных клиентов в масштабе, чтобы модернизировать способы использования технологий для достижения лучших результатов в бизнесе.

Авторы

      • Jim Eaton (Джим Итон) — вице-президент по развитию бизнеса в B&L Information Systems; e-mail: jeaton@blinfo.com
      • Ethan Hamblen (Итан Хэмблен) — исполнительный вице-президент RCM Industries
      • Rajesh Reddy (Раджеш Редди) — основатель BGR Integrations.

Источник: www.foundrymag.com