После модернизации Skoda Auto снизила потребление энергии на объекте Mladá Boleslav на 10%

Лазерный контроль уровня шихты в StrikoMelters

Skoda модернизировала четыре 15-летние печи StrikoMelters на своем заводе в Mladá Boleslav (Млада-Болеслав, Чешская Республика), с помощью программы модернизации оборудования (EMP) от StrikoWestofen. Все четыре системы StrikoMelter были переделаны и модернизированы с оптимизацией, которая произвела революцию в производительности благодаря открытию новых уровней эффективности.

Контроль уровня с лазерной точностью

Зона плавления, которая полностью заполнена шихтой, обеспечивает оптимальное потребление энергии. Это связано с тем, что горячие отходящие газы процесса плавления используются для предварительного нагрева шихтовых материалов почти до температуры плавления. Чтобы достичь этого преимущества, загрузочные шахты EtaMax  15-летних StrikoMelters были модернизированы с помощью лазерной технологии. Лазерный луч сканирует область заполнения плавильного пояса и постоянно контролирует уровень наполнения. Когда в верхней части шахты нет расплавленного материала, процесс загрузки начинается автоматически.

Эта оптимизация значительно снижает потребление энергии: «Непрерывное наполнение шахты, которое стало возможным благодаря встроенному лазерному сканеру, увеличило энергоэффективность до такой степени, что мы можем снизить потребление газа примерно на десять процентов на каждую систему», — объясняет Хольгер Стефан, вице-президент Поддержка продаж AM в StrikoWestofen.

«Единовременные затраты на приобретение этой модификации обычно окупается за несколько месяцев», — заявил Стефан. «Сегодня лазерный сканер является одним из самых продаваемых вариантов модернизации, что делает его одним из наших бестселлеров!»

Все системы StrikoMelter могут быть модернизированы с помощью лазерной технологии. Услуга обновления печи StrikoWestofen предлагает ряд дополнительных опций, предназначенных для устойчивого повышения уровня производительности существующих систем.

Для дальнейшей оптимизации использования разработаны программы обучения, чтобы показать операторам, как максимально использовать их системы плавления с помощью оптимальной настройки и правильного коэффициента загрузки.

Источник: www.strikowestofen.com

Статьи по теме