Пневмомолоты Clansman Dynamics

Пневмомолоты Clansman Dynamics

Шотландская компания Clansman Dynamics очень легко и просто решает очень сложную проблему — отделение элементов литниково-питательной системы от отливки из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ), материала очень прочного (иногда прочнее стали) и пластичного. При этом, наиболее трудоемкой представляется задача отделения крупных прибылей от массивных отливок. ВЧШГ, в отличие от стали, не поддается газопламенной резке, а при резке графитовыми электродами, поверхность реза быстро остывает, создавая отбеленный слой, что значительно затрудняет проведение механической обработки в дальнейшем и требует проведения дополнительной термической обработки для снятия отбела.

Clansman Dynamics разработала и производит пневмомолоты, которые отбивают прибыли от отливок. Они могут быть установлены на крюк крана, управляться человеком или компьютерной системой или, для максимальной гибкости, установлены на Манипулятор Clansman. Технология нанесения кованного удара является логическим способом избежать вышеизложенных проблем. Каждый молот оборудован точкой соединения с подвесом, захватом оператора, пневмоклапаном и пусковым механизмом, соединением для сжатоговоздуха в 6 Бар. Опция: функция подачи смешанного давления.

В своей деятельности компания использует 100 летний опыт работы в данной сфере. Ее клиентами являются самые авторитетные и взыскательные производители литья. Clansman Dynamics выложила в YouTube в свободном доступе ряд фильмов о работе этих замечательных устройств. Мы воспользуемся представленной возможностью и предлагаем для просмотра пару фильмов для просмотра.

Фильм 1:

Фильм 2:

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Clansman Dynamics

Статьи по теме

Об авторе

Avatar
Олег Виноградов / https://on-v.com.ua/

Технический директор ООО «Полимер-инжиниринг», Агентства Литье ++, г. Киев, Украина; т.: +38 (096) 574-17-11; e-mail: v@on-v.com.ua