Печи сопротивления для горячего цинкования с теплоотражающей футеровкой

Печи сопротивления для горячего цинкования с теплоотражающей футеровкой

Печи сопротивления для горячего цинкования с теплоотражающей футеровкой, производства C.H. Evensen Industriovner AS (Норвегия), характеризуются рядом достоинств, что делает их привлекательнми для потребителей.

Нагревательные элементы печи горячего цинкования

Сменные нагревательные элементы
Цинковая ванна обогревается отдельными блоками нагревательных элементов состоящих из ленты сплава Cr20Ni80. Все нагревательные блоки соединены в один терминал управления. В случае выхода из строя отдельных блоков можно быстро произвести их демонтаж и замену, т.к. все они имеют легкий доступ и простое обслуживание.

Теплоотражающая футеровка, исключающая возможность образования точек перегрева
Система нагревательных блоков создает «зеркальную» стену отражающую тепло ванны. Благодаря этому, при неравномерной энергетической нагрузке исключается возможность образования точек перегрева на стенах ванны, что значительно увеличивает срок службы ванны.

Минимальные тепловые потери обеспечивают высокую производительность
Керамические печи имеют волокнистую теплоизоляцию, что обеспечивает минимальные теплопотери сквозь внешние стены печи. В случае остановки оборудования, для снижения тепловых потерь печь-ванна накрывается специально оборудованной теплоизолирующей крышкой, что ведет к снижению энергозатрат в период остановки и при выходе на рабочий режим. Методы снижения энергозатрат эффективны для оборудования с любым видом нагрева (газовым или электрическим).

Демонтаж теплоизоляции печи горячего цинкования

Печь и ванна как отдельные единицы
Конструкция печи предусмотривает возможность демонтажа и ремонта внутренней ванны без демонтажа внешних стен футеровки и системы нагрева.

Контроль температуры ванны с расплавом цинка
Контроль температуры расплава цинка осуществляется посредствам косвенного измерения.

Двухзональный контроль температуры
Система нагрева разделена на две температурные зоны: верхнюю и нижнюю, что позволяет обеспечивать равномерное распределение температуры по всему объему ванны.

Оборудование системы безопасности
Контроль через PLC и систему удаленного доступа (GSM) обеспечивает постоянный контроль за состоянием ванны с расплавом цинка. В случае обнаружения отклонений от нормы срабатывает система оповещения.

Горячее цинкование — покрытие металлов и сплавов (обычно железа или стали) слоем цинка для защиты от коррозии путём окунания изделия в ванну с расплавленным цинком при температуре около 460°C. Под атмосферным воздействием чистый цинк (Zn) вступает в реакцию с кислородом (O2) и формирует оксид цинка (ZnO), с последующей реакцией с диоксидом углерода (CO2) и формированием карбоната цинка (ZnCO3), обычно серого матового, достаточно твёрдого материала, останавливающего дальнейшую коррозию материала. Горячее цинкование считается одним из самых надёжных, экономичных и потому распространённых методов защиты железа и стали от коррозии. Для металлоконструкций горячее цинкование является бесспорно самым распространённым видом покрытия. Толщина цинкового слоя колеблется от 30 до 100 мкм, обычно — от 45 до 65 мкм. Википедия

Контакты

Представительство UAB «Termoskale» (Литва) / C.H. Evensen Industriovner AS (Норвегия) в Украине:

ООО «Инженерная компания САС»

Украина, 03142, г. Киев, ул. Семашко 13, оф.105, 106
Телефон/факс: +38 (044) 424-25-03, +38 (044) 423-82-99
E-mail: info@sasua.com.ua
http:// sasua.com.ua
Директор: к.ф-м.н. СЕЗОНЕНКО Антон Юрьевич

СПРАВКА

C.H. Evensen Industriovner AS (Норвегия), основанная в 1937 году, проектирует и производит современное оборудование для термической обработки. На протяжении всей своей деятельности компания предоставляет своим клиентам современные инновационные решения на всех континентах.  Компания поставляем все: от маленьких закалочных печей до крупных «под ключ» линий термической обработки. Являясь одним из мировых лидеров в производстве печей для горячего цинкования «СНЕ» проектирует и производит индустриальные печи и нагревательное оборудование (включая индукционный нагрев) для широкого диапазона отраслей промышленности таких как: металлургия, машиностроение, химическая отрасль, производство керамики, пищевая отрасль, производство поверхностной обработки. Компания заявляет наличии 4000 установок ее производства, более чем в 60 странах, по всему миру. CHE имеют дочерние компании UAB Termoskalé (в Литве) и EVENSEN Furnaces AB (в Швеции). Производственные площадки CHE находятся в Фредрикстад (Норвегия) и в Утене (Литва). Интересы компании CHE в Украине представляет ООО «Инженерная компания САС».