Новая добавка DISPERSIT ™ снижает ошлакование

Шлак и дроссы в ковшах и отливках из ВЧШГ

Рис. 1: ковш перед модифицированием (1); промежуточное разливочное устройство в ковше после 8 часов работы (2); включения шлака (3); дефекты в высокопрочном чугуне (4)

Компания ASK Chemicals, один из ведущих производителей химических продуктов для литейного производства, разработала металлургическую добавку DISPERSIT ™, которая позволяет снизить количество шлаков и дроссов, активно образующихся в процессе сфероидизирующего модифицирование чугуна при получении высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в ковшах и промежуточных устройствах (см. рис. 1).

Технические специалисты компании ASK Chemicals отмечают, что полностью избавиться от шлака невозможно, но они рекомендуют использовать три правила, которые помогут снизить образование шлака и дроссов в высокопрочном чугуне:

  1. По максимуму исключить попадание в шихту ржавчины, мусора, нефти и песка.
  2. Плавку и разогрев металла вести под покровным флюсом, что защищает расплав от воздействия атмосферы и печных газов.
  3. Поддерживать футеровку печи и ковшей в очищенном от шлака состоянии.

С другой стороны, оксид магния является побочным продуктом модифицирования чугуна магнием. Магий имеет высокое сродство к кислороду и в процессе обработки образует с ним оксид магния (MgO), который продолжает формироваться и после окончания процесса модифицирования. Как упоминалось выше, ASK Chemicals разработала добавку DISPERSIT, которая после введения в высокопрочный чугун снижает содержание шлака и дроссов.

DISPERSIT наиболее эффективно добавлять в ковш после окончания сфероидизирующего модифицирования. Продукт поступает расфасованным в пакетах по 0,5 кг. Гранулометрический состав: 0-1,6 мм. DISPERSIT гигроскопичен, потому его рекомендуется использовать в расфасованных пакетах. Рекомендуемая норма расхода 0,1-0,2% от веса обрабатываемого чугуна.

Кинетика процесса: DISPERSIT уменьшит поверхностное натяжение, ускоряя высвобождение MgO в атмосферу, уменьшая зашлакованность и продлевая срок эксплуатации промковша, по заявлению специалистов ASK Chemicals, как минимум в два раза. Ко всему прочему, введение DISPERSIT способствует повышению жидкотекучести чугуна. 

ASK Chemicals отмечает, что DISPERSIT также может быть использован для устранения шлаковых дефектов в отливках из серого чугуна. Компания имеет от своих клиентов информацию о успешном использовании этого продукта для сведения к минимуму шлака в сером чугуне. Использовать DISPERSIT в этом случае рекомендуется на стадии инокулирования, норма расхода такая же, как и для высокопрочного чугуна — 0,1-0,2% от веса обрабатываемого чугуна.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме