Модифицирование ПП на установке Parafeed

Порошковая проволока. Фото: О. Виноградов

В статье на данном сайте «Получение ВЧШГ модифицированием порошковой проволокой» был описан технологический процесс и приведен расчет технологических параметров процесса модифицирования. Но как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» и вот сегодня у нас представилась возможность показать видео-ролик, демонстрирующий процесс получения ВЧШГ ПП в условиях реального крупного производства.

Модифицирование чугуна ведут на установке Parafeed, производства компании Paraday Engineering Ltd. (Великобритания). Установка модифицирования функционирует следующим образом: ковш (заполненный «исходным чугуном») устанавливается электромостовым краном на рабочую площадку установки, корпус установки (с трайб-аппаратом и системой вытяжной вентиляции) наезжает на ковш с металлом, следует автоматическое закрытие дверей установки, после чего включается вентиляция и подача порошковой проволоки. В зависимости от химического состава длительность модифицирования незначительно колеблется, но практически находится в пределах одной минуты. По окончании модифицирования, следует раскрытие дверей, корпус установки отъезжает с ковша, металл транспортируется к месту разливки.

Простота в обслуживании, отсутствие подготовительных операций (дробление, взвешивание, загрузка модификатора и т.п.) , высокая точность дозирования модификаторов (порошковой проволоки) обеспечивают высокую эффективность процесса и производительность.

Статьи по теме