Литейные ковши с электрическим обогревом

Обогреваемые ковши CO.RAM Srl

CO.RAM Srl (Италия) производит крановые ковши с электрическим обогревом мод. SVB01 и SVB01 для транспортировки расплавленных алюминиевых сплавов из плавильных печей в раздаточные печи установок литья под высоким или низким давлением, установок гравитационного литья в постоянные формы или для заливки песчано-глинистых форм.

В чем преимущества обогреваемых ковшей? Производитель получает полную свободу в проведении предусмотренных техпроцессом операций металлургической обработки жидких алюминиевых сплавов, таких как: рафинирование (для удаления из расплава оксидов и неметаллических включений), дегазация (удаление из расплава растворенных газов, в первую очередь — водорода), модифицирование (для измельчения зерна и повышения механических свойств материала отливок), микролегирование (для придания определенных физикомеханических свойств материалу отливок, к примеру повышение электропроводности). Важно, что указанные операции возможно проводить при минимально возможной температуре металла и столь долго, как это необходимо.

Таблица 1: Технические характеристики ковша SVB01

Наименование параметра Значение
Электропитание 400 В / 50 Гц
Максимальная мощность, кВт 30
Вес пустого ковша, кг 2300
Вместимость алюминиевого сплава, кг 350

Конструкция ковша

Корпус ковша выполнен из каландрированного металлического листа, усиленного ребрами жесткости из листового проката. Наклон ковша осуществляется червячным редуктором, приводимым в движение вращением ручного штурвала, что обеспечивает точное дозирование и расход металла из ковша. Нагрев ковша осуществляется кольцевыми нагревательными элементами из сплавов сопротивления. В конструкции ковша отсутствует футеровка из бетона. Тепловая огнеупорная футеровка, выполняемая многослойными высококачественными теплоизоляционными материалами, обеспечивает низкую температуру внешнего кожуха ковша, высокую прочность конструкции ковша, а изоляционный слой из оксида алюминия обеспечивает высокую электрическую безопасность. Электрическая система управления базируется на показаниях 2-х термопар: одна расположена в жидком металле, вторая в нагревательной камере. Блоки питания для электрического нагрева являются статическим.

Для получения более подробной информации обращайтесь:

CO.RAM Srl

  • Via Dell' Industria, 44 Travagliato (BS) Italy
  • Телефон: +39 030 657309