Лицевая заливка

Модель, изготовленная лицевой заливкой PC-3451

Лицевая заливкатехнология нанесения на рабочую (лицевую) поверхность модели или стержневого ящика (в литейном производстве) тонкого, прочного защитного слоя покрытия для увеличения срока их эксплуатации.

Для лицевого литья (face casting) компания RAKU-TOOL (Германия) предлагает, в частности, 2-х компонентные системы на основе полимочевины RAKU-TOOL® PC-3458 / PH-3958 и PC-3459 / PH-3958, характеризующиеся высокой жидкотекучестью, отличной устойчивостью к истиранию, высокой тепловой устойчивостью.

Технология лицевой заливки позволяет изготавливать высококачественные модельные комплекты для серийного и крупносерийного производства, которые характеризуются:

  1. Высокой устойчивостью к деформации, отличной стабильностью размеров формы (в сочетании с металлом)
  2. Большим количеством съемов (благодаря высокой износоустойчивости)
  3. Возможностью полного или частичного ремонта отдельных компонентов моделей или стержневых ящиков, без дорогостоящей замены
  4. Отличной химической устойчивостью, не разбухают в агрессивных средах
  5. Низкой адгезионной способностью по отношению к формовочным смесям

Видео

Для более детального ознакомления с технологией предлагаем фильм отображающий лицевую заливку модели двухкомпонентной системой на основе полимочевины PC-3451.

 
Справка

Компания RAMPF Tooling Solutions (Германия) — крупнейший в мире производитель материалов для моделирования и обработки, которые применяются: в литейном производстве (для изготовления моделей и стержневых ящиков при производстве литья в песчано-глинистые формы и ХТС), для изготовления композитных изделий, холодной штамповки, термовакуумформовки, макетирования, прототипирования и др. Модельные пластики RAKU-TOOL позволяют сократить время изготовления, уменьшить производственные затраты, повысить качество модельной оснастки.

Начиная с 2006 года RAMPF Tooling Solutions предлагает современные полиуретановые и эпоксидные материалы для производства модельных плит и стержневых ящиков. Постоянное усовершенствование этих материалов позволяет компании неизменно соответствовать новейшим технологиям и вызовам рынка. Эти материалы используют для изготовления как единичных и мелкосерийных образцов, так и для крупносерийного производства. Неизменное качество и компетенция характеризуют RAMPF Tooling Solutions.

Контакты в Украине

Prostir 3D

Логотип Prostir 3d

Адрес: Украина, 03061, г. Киев, пр. Отрадный, 103
Телефон: +38 (044) 247-56-96
e-mail: info@prostir3d.com.ua
http:// www.prostir3d.com.ua
Михаил Стрельченко, технический директор, т. (моб.): +38 (067) 505-00-69; e-mail: abvhot@gmail.com

Статьи по теме