Гидроклин Clansman Dynamics

Гидроклин Clansman Dynamics

Следуя мудрой мысли писателя Эда Макбейна: «Когда бесплатно наливают – надо быть в числе первых», а потому воспользуемся возможностью показать на нашем сайте видеоролик, представленный в YouTube (стандартная лицензия) шотландской компании Clansman Dynamics о функционировании гидроклина ее производства при отделении отливок от литниково-питающей системы на движущемся конвейере.

Простая, на первый взгляд, технологическая операция отделения отливки от литникоко-питающей системы при производстве чугунного литья в серийном и массовом производстве является в действительности очень трудоемкой. В Украине на арматурных заводах, при производстве литья из ковкого чугуна эту операцию выполняют вручную (с помощью резкого удара увесистым молотком на длинной ручке). «Бойцами», обычно работают женщины очень крепкого сложения. При переводе производства отливок с ковкого чугуна на высокопрочный трудоемкость резко возрастает  и вот тут гидроклин  Clansman Dynamics просто находка. Гидроклин прекрасно работает и с цветными сплавами.

Хорошо отбалансированная конструкция гидроклина (работающего при давлении 420 Бар, при 100 ударах в минуту), размещенного на подвеске с шарикоподшипником, значительно облегчает тяжелый труд оператора. Впрочем, смотрите сами.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Clansman Dynamics

Статьи по теме

Об авторе

Avatar
Олег Виноградов / https://on-v.com.ua/

Технический директор ООО «Полимер-инжиниринг», Агентства Литье ++, г. Киев, Украина; т.: +38 (096) 574-17-11; e-mail: v@on-v.com.ua