Футеровка 5 т индукционной печи

Виброуплотнение футеровки стенок индукционной печи

Сегодня мы предлагаем вниманию посетителей сайта фильм, демонстрирующий футеровку индукционной тигельной плавильной печи емкостью 5 т, который представил на своем канале в YouTube Capital Refractories — один из крупнейших производителй огнеупоров в Великобритании, с 50-летним опытом производства и клиентами более, чем в 30 странах мира.

В качестве футеровочного материала тигля печи используется — сухая набивная футеровочная масса Coral CXL, которая является шпинелеобразующей массой, обладающей низким коэффициентом объемного расширения при нагревании, в результате чего в футеровочной массе редко образуются трещины при её остывании до комнатной температуры. При использовании Coral CXL на средне- и высокочастотных индукционный печах стойкость футеровки составляет в среднем 100 плавок, в зависимости от условий эксплуатации.

Шпинелеобразующая футеровочная масса Coral CXL применяется для футеровки индукционных тигельных плавильных печей, осуществляющих выплавку всех видов сталей и легированных хромом чугунов. Футеровка, выполненная из Coral CXL, гарантирует эксплуатацию индукционной плавильной печи при рабочей температуре — 1700°С, позволяет осуществлять кратковременный подъем температуры до отметки — 1730°С .

Уплотнение сухой футеровочной массы осуществляют с помощью донного вибратора и вибратора для стен. Фильм подробно описывает все основные технологические операции выполнения футеровки индукционной печи: футеровка сливного носка, закрепление миканита на внутренние стенки индуктора, установка сигнализатора проедания тигля, установка донной пробки для продувки металла, набивка подины печи, установка и центрирования шаблона, набивка футеровки стенок тигля печи, футеровка горловины печи.

Лучше, конечно смотрите сами:

 

Справка

Capital Refractories специализируется на поставках огнеупорных футеровочных материалов и связанных с ними продуктов для плавки металлов и сплавов в литейных цехах по всему миру. Capital Refractories производит широкий ассортимент сухих набивных футеровочных масс для футеровки индукционных тигельных печей, вакуумных индукционных тигельных и индукционных канальных печей для плавки стали и высокотемпературных сплавов, чугуна, меди, бронзы, алюминия.

Статьи по теме