Формовочная карусель компании Palmer Manufacturing & Supply для ХТС-процесса

В последнее время среди украинских производителей литья возрастает количество приверженцев производства отливок методом литья в химически твердеющие смеси (ХТС), что обусловлено рядом преимуществ указанного процесса:

  • возможностью отказаться от громоздких участков смесеприготовления,  систем ленточных и элеваторных транспортеров;
  • способ позволяет кардинально сократить объем формовочной смеси;
  • позволяет сократить численность трудящихся, понизить трудоемкость формообразования и выбивки отливок;
  • возможностью получать отливки 7 класса точности по ГОСТ 26645-85;
  • оборудование для ХТС-процесса состоит из установок модульного типа, которые могут использоваться самостоятельно и легко комплектуются в автоматические формовочные линии.

На сегодняшний день в Украине для формообразования по ХТС-процессу используются как отдельные установки (смеситель непрерывного действия), так и формовочные карусели или системы Fast-Loop производства четырех  нижеперечисленных  компаний:

Все  это европейские компании и оборудование их производства, на первый взгляд,  имеет определенную схожесть. Говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. На нашем сайте можно посмотреть фильмы о функционировании формовочной карусели и системы Fast-Loop, производства компании  OMEGA FOUNDRY MACHINERY LTD, а также  системы Fast-Loop компании FTL Foundry Equipment, которая действует на ПАО «Сталь», г. Луганск (Украина). Для сравнения предлагаем к просмотру небольшой фильм о производстве отливок в безопочных формах по ХТС-процессу на формовочной восьми позиционной карусели производства компании Palmer Manufacturing & Supply, Inc. (США).

 

На протяжении последних 25 лет компания производит широкую гамму высокоскоростных смесителей непрерывного действия, регулярно расширяя номенклатуру продукции. Сегодня имя Palmer ассоциируется с  производством высококачественного, долговечного литейного оборудования, работающего в тяжелых условиях производства. Обращаем внимание на то, что на своем сайте Palmer представляет информацию о продажах своего оборудования, бывшего в употреблении (смесители непрерывного действия, кантователи, карусели, охладители, нагреватели, …) на условиях  «где / как есть».