Электрические круглые тигельные печи сопротивления Dynamo серии EM-A

Электрическая тигельная печь сопротивления EM-A

Канадская компания DYNAMO FURNACE производит электрические круглые тигельные плавильные печи сопротивления серии EM-A, восемь моделей с производительностью плавки от 40 до 300 кг/ч, работающие в автоматическом режиме и обеспечивающие точность поддержания температуры в пределах ± 5°C. Все печи доступны в стационарном исполнении и в поворотном исполнении (электропривод). Во всех печах предусмотрено устройство контроля утечки металла со звуковым оповещением. Большинство моделей оснащаются крышкой для повышения эффективности и экономии энергии. Эти универсальные электрические плавильные печи подходят для литья под высоким давлением, гравитационного литья, литья под низким давлением; литья в песчано-глинистые формы, литья по выплавляемым моделям, литья по газифицируемым моделям.

Печи футеруются легкими огнеупорными кирпичами, а также огнеупорными волокнами — в качестве вторичного слоя. Каждая печь снабжена многочисленными стандартными функциями, включая: термопары для измерения температуры; устройство открытия крышки; держатель термопары; автоматическое предупреждение о перегреве и устройство обнаружения утечки с сигнализацией.

По словам разработчиков, электрические плавильные печи обеспечивают эффективность и однородность при плавке и выдержке расплава. Они также практически не выделяют печные газы и обеспечивают очень малые потери металла. Печи описываются как «простые в установке и простые в использовании».

В качестве примера приводим технические характеристики печи мод. EM-A-1300 (табл. 1).

Таблица 1: Технические характеристики электрической печи сопротивления мод. EM-A-1300

Наименование параметра Величина параметра
Вместимость печи, кг 600
Скорость плавления, кг/ч 160
Номинальная мощность, кВт 90
Температура стенки печи, °C 30
Высота (без крышки), мм 1320
Высота (с крышкой), мм 1780
Диаметр, мм 1500
Модель тигля BP600
Марка тигля FOSECO
Тип тигля графитовый
Высота тигля, мм 900
Верхний диаметр тигля, мм 795
Диаметр тигля, мм 345

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме