Дроны собирают силы для управления воздухом, сушей и морем

Дрон Guardbot

Дроны обычно известны тем, что летают в небе, но новая порода катается по земле и плавает в океане. Теперь, в альянсе, основанном на научной фантастике, две компании-дроны, основанные на КТ, объединяют свои усилия, чтобы взять на себя задачу по защите нашей планеты, используя как воздушные, так и десантные дроны, автоматизируя операции в сфере безопасности, охраны окружающей среды и даже военных действий во всем мире.

Aquiline Drones (AD) — компания «Облачных и беспилотных решений, базирующаяся в Хартфорде, будет питать сферические и амфибийные роботы GuardBot через AD Cloud (или ADC), который быстро становится отраслевым золотым стандартом для всех операций с беспилотными транспортными средствами (UV), полностью используя свои возможности, модульность и действительно важные функции для автономных заданий, операций и квестов.

«Наш новый альянс с Aquiline Drones теперь дает нам возможность программировать наших ботов с помощью продвинутого искусственного интеллекта для выполнения сложных задач по наблюдению, безопасности и обнаружению, а с акцентом Aquiline Drones на производство цепочек поставок в США, это действительно новаторское направление в области технологий беспилотников в США», — отметил Питер Мюльрад, президент GuardBot.

«GuardBot изначально был задуман для планетарной миссии на Марсе. Таким образом, наши роботы могут пересекать все ландшафты, включая асфальтированные дороги, грунтовые тропы, дюны, снежные поля, наклонные горы или даже водную поверхность. Сферические роботы GuardBot могут даже перемещаться вверх по течению», — сказал Мюльрад. «А с правильным датчиком, камерой и/или акустическим пакетом, варианты использования бесконечны», — отмечает Мюльрад. «Наше новое сотрудничество с Aquiline Drones не может быть более своевременным! Будет произведена первая партия GuardBots на заводе AD в Хартфорде, начиная с мая», — добавил Мюльрад.

Круглые дроны GuardBot варьируются от 6,5 дюйма. до 7 футов в диаметре и перемещаться с помощью запатентованного механизма привода, который позволяет ему легко обеспечивать движение вперед и назад, а также совершать 360-градусный поворот. Они могут работать непрерывно до 25 часов на одной зарядке и развивать скорость до 12 миль в час на суше и до 3 миль в час на воде. Каждый GuardBot оснащен модулями на правой и левой сторонах, которые содержат сменные датчики, такие как видеокамеры, тепловые, инфракрасные, микрофоны, GPS и аудио для непрерывного сбора контента, передачи данных и постоянной связи с командным управлением.

«В ближайшие месяцы ADC будет проходить строгие испытания, хостинг и управление с использованием проприетарного программного обеспечения GuardBot. Высокомодульная архитектура искусственного интеллекта ADC подходит для критической настройки решений, обычно недоступных на открытом рынке. И, как облако беспилотных транспортных средств, ни одна другая облачная платформа не обеспечивает такой же уровень надежности и характерные функции, которые обеспечивают сложные сценарии планирования миссий, автономные полеты и наземные операции на основе управления инфраструктурой AI и IoT», — сказал Барри Александр, основатель и генеральный директор Aquiline Drones и AD Cloud Services. «Мы с нетерпением ожидаем интеграции всей сети беспилотных беспилотников GuardBot в наше облако для предоставления услуг управления активами предприятия (EAM), включая сбор данных, аналитику, моделирование и хранение», — добавил Александр.

«Кроме того, время этого высокотехнологичного начинания не может быть более удачным — не только для Коннектикута, который быстро становится столицей дронов, но и для всей нашей страны. По общему признанию, технология беспилотников является захватывающей, открывая множество возможностей для всей отрасли. Aquiline Drones решительно выступает за развитие рабочей силы и намеревается использовать растущий бренд Aquiline Drones для дальнейшего расширения отрасли, создавая тем самым возможность для всех заинтересованных сторон», — продолжил Александр. «Учитывая обилие случаев использования в нашем министерстве обороны и других государственных учреждениях, Aquiline Drones особенно рад возможности, которую он предоставляет нашим ветеранам», — добавил Александр.

«Полезная технология GuardBot не только полезна, но и по-настоящему захватывающая», — сказал Александр. «Гражданские союзы рождаются из совместимости, и бизнес ничем не отличается. Не могу придумать лучшего способа описать захватывающее сотрудничество между Aquiline и GuardBot», — добавил Александр. «GuardBot прекрасно вписывается в нашу бизнес-модель и дополняет нашу миссию в открытии нового направления в индустрии БПЛА, где безопасность стоит на первом месте», — заключил Александр.

Так как беспилотные и наземные беспилотники GuardBot могут быть оборудованы для перевозки полезных грузов, таких как аудиовизуальные датчики, огнезащитные жидкости и проникающие в землю радары, Мюльрад и Александр подчеркивают, что сотрудничество их компаний приведет к появлению множества новых и мощные возможности для беспилотных систем, в том числе:

      • Водные военные миссии
      • Смягчение последствий лесных пожаров
      • Мониторинг безопасности (дома, строительство и коммерческая деятельность)
      • Пляжный патруль и охрана порта
      • Школа безопасности
      • Идентификация и обнаружение взрывчатых материалов
      • Экологическое и геологическое тестирование (вулканов, гор и других наземных сооружений для обнаружения и предупреждения стихийных бедствий)
      • Парковка Гараж / Лот
      • Национальная безопасность
      • Десантный надзор
      • Прямая трансляция и трансляция на нескольких объектах
      • Мониторинг разливов опасных материалов и ущерба окружающей среде
      • Мониторинг безопасности опасных погодных условий
      • Обнаружение опасных химических веществ.

Кроме того, с помощью облачных передатчиков воздушное оборудование AD сможет развертывать и связываться с наземными транспортными средствами GuardBot для создания единой беспилотной системы, которая работает вместе для решения потенциальных опасных для жизни проблем, таких как пожары, кража, вандализм и насильственные атаки.

«Компания Aquiline Drones, владеющая пилотами и имеющая более 200 лет коллективного опыта работы в авиационной отрасли, понимает и придерживается строгих стандартов безопасности Федерального управления гражданской авиации», — добавляет Александр. «Кроме того, как одна из четырех дронных авиакомпаний в Соединенных Штатах, имеющих сертификат авиаперевозчика FAA 135, мы предлагаем гибкость в будущем, чтобы упростить получение разрешений и исключений для нетрадиционных, расширенных и уникальных операций БПЛА, таких как совместная работа GuardBot».

 
Источник: www.newequipment.com