Conveyor Dynamics разработала истирательную мельницу BRUTUS

Истирательная мельница BRUTUS

Многочисленные запросы от небольших литейных производств выявили явную потребность в доступной по цене вибрационной системе для утилизации потоков необожженного и отработанного песка. Этим литейным цехам требовалось устройство, которое могло бы принимать их химически связанные куски песка и уменьшать их до размера зерна, а также отделять металл, содержащийся в этих потоках отходов. Кроме того, им требовалось, чтобы эта машина эффективно работала на небольшой площади. Это побудило Conveyor Dynamics Corp. разработать свою последнюю инновацию — BRUTUS.

Название стало применяться после того, как новая машина была полностью разработана. Это отражение характера отряда: танкоподобное, компактное и прожорливое, напоминающее стойкого бульдога. BRUTUS пожирает твердые комки песка и, как верная собака, является «лучшим другом литейного производства», специально созданным для того, чтобы быть дома в суровых условиях.

BRUTUS идеально подходит для литейных предприятий с меньшими требованиями к тоннажу, которые понимают непосредственные выгоды от утилизации отработанного песка. Экономия, полученная за счет сокращения новых закупок песка, при одновременном избежании затрат на утилизацию, трудозатрат, транспортных расходов и сборов за опрокидывание, быстро увеличивается. Эта экономия сразу же достигается за счет установки новой машины и при привлекательной цене по сравнению с другими предложениями, что обеспечивает быструю окупаемость проекта.

Истирательная мельница BRUTUS

Рис. 1: Новая истирательная мельница удовлетворяет потребность небольших литейных производств в вибрационной системе для измельчения кусков химически связанного песка до размера зерна, а также отделения и очистки металла в этих потоках отходов

Цель новой разработки заключалась в том, чтобы сделать машину настолько доступной, что переработка песка станет простой задачей. BRUTUS верен чистой прибыли и любит радовать владельцев. Процесс орбитального действия чрезвычайно эффективен, и уже перечисленная экономия легко покрывает потребности в низком энергопотреблении. Отработанный песок дважды очищается и просеивается перед сбросом. Металл отделяется от песка и тщательно очищается.

Поскольку в настоящее время на литейном рынке доступны другие истирательные мельницы, процесс разгрузки металла является трудоемким. Простая и эффективная конструкция Conveyor Dynamics легко удаляет металл и мусор.

BRUTUS удобен и может быть легко адаптирован к конкретной планировке литейного производства. Носик регенерированного песка может быть спроектирован для выгрузки в бункер, конвейер или даже непосредственно в ковшовый элеватор. Подобно выносливому бульдогу, BRUTUS компактен с низкой высотой подачи, поэтому вилочный погрузчик с разгрузочным бункером, фронтальный погрузчик или конвейер может легко его подать. Можно добавить загрузочный / накопительный бункер, чтобы вмещать еще больше кусков песка, чтобы BRUTUS постоянно кормился.

Инновационный дизайн весьма продуман и обеспечивает исключительную производительность, простую в обслуживании. Conveyor Dynamics Corp. хорошо известна своими более крупными системами и совершенствует вибрационное оборудование в течение 25 лет, разрабатывая решения на основе опыта пользователей. Инновационная мельница для истирания, доступная в настоящее время, дает литейным предприятиям доступный и компактный вариант утилизации потоков необожженного песка и отработанного песка.

Справка

Компания Conveyor Dynamics, основанная в 1995 году, специализируется на разработке и производстве вибрационных конвейеров Extra Heavy Duty и технологического оборудования. Бизнес компании в значительной степени сосредоточен на обслуживании литейной промышленности. Производимое оборудование может использоваться для любого применения, которое требует прочной конструкции.

Автор

Mark Didion (Марк Дидион), Conveyor Dynamics Corp., E-mail: markd@didion.com

Источник: www.foundrymag.com