Что предлагает «ХИМЛАБОРРЕАКТИВ» для контроля ударной вязкости?

Маятниковые копры Tinius Olsen

ООО «ХИМЛАБОРРЕАКТИВ» (г. Бровары, Украина), осуществляющее комплексное оснащение лабораторий любого профиля, масштаба и направления деятельности лабораторным оборудованием, посудой и реактивами, для контроля ударной вязкости металлов поставляет маятниковые копры производства компании Tinius Olsen, которые покрывают весь спектр задач испытаний металлов и сплавов на ударную вязкость. Уникальная конструкция маятника, запатентованная система возврата, долговечные подшипники с гарантией обеспечивают надежность оборудования и точность проведения измерений.

Таблица 1: Технические характеристики маятниковых копров

Наименование параметра Норма для модели
IT406 IT542
Максимальная потенциальная энергия маятника, Дж 406 542
Скорость удара, м/с 5,47 0,3-5,5
Диапазон регулировки энергии удара, Дж 1-542
Точность измерения энергии удара, % 0,03 0,1
Длина маятника, мм 1054 1054
Вес маятника, кг 27,5 27,5
Габариты, мм 2108х508х1854 2108х508х1854
Вес брутто (нетто), кг 1620 (1430) 1730 (1543)
Ударная вязкость

Cпособность материала поглощать механическую энергию в процессе деформации и разрушения под действием ударной нагрузки, характеризует способность материала к быстрому поглощению энергии. Оценивается как работа по разрушению испытываемого образца при ударной нагрузке, отнесённая к площади его сечения в месте приложения нагрузки. Выражается в Дж/см2. Ударную вязкость обозначают: KCV, KCU, KCT, где KC – символ ударной вязкости, третий символ показывает вид надреза: V — острый, U — с радиусом закругления, T — трещина. Существующие лабораторные методы отличаются по: способу закрепления образца на испытательном стенде; способу приложения нагрузки — падающая гиря, маятник, молот…; наличию или отсутствию надреза в месте приложения удара. Для испытания «без надреза» выбирается пластина материала с равной толщиной по всей площади. При проведении испытания «с надрезом» на поверхности пластины прорезается канавка (как правило, на стороне, обратной по отношению к месту удара) на всю ширину (длину) образца, глубиной на 1/2 толщины. Ударная вязкость при испытании «без надреза» может превышать результат испытаний «с надрезом» более чем на порядок. Среди распространенных методов испытаний на ударопрочность следует отметить: испытания по Шарпи, испытания по Гарднеру и испытания по Изоду. Википедия

Для испытания металлов и сплавов Tinius Olsen производит три серии копров: IT406, IT542, IT800 с высокой пропускной способностью, большинство из которых позволяет легко изменить конфигурацию с Шарпи на Изоду или даже на конфигурацию воздействия при растяжении. Эти копры производятся в нескольких вариантах и предназначены в первую очередь для определения ударной вязкости металлов и сплавов, полностью соответствуют спецификациям, изложенным в стандартах ASTM E23, BS EN ISO 148-3, BS EN ISO 148-2, ISO 442, ГОСТ 10708, ГОСТ 9454.

С маятниковыми копрами поставляется русифицированное программное обеспечение, которое позволяет выполнять следующие функции: создание и редактирование отчета; выбор формата экспорта; сбор, хранение и статистическая обработка результатов; экспорт результатов в независимые базы данных; русифицированный интерфейс.

Маятниковые копры Tinius Olsen имеют ряд различных функций и аксессуаров, которые обеспечивают безопасное и надежное тестирование при сохранении точности и повторяемости результатов. Эти функции включают в себя: электромагнитный тормоз; систему моторизованного возврата маятника; устройство для изменения «угла зарядки» (позволяет использовать одну из 55-ти скоростей (энергий) в диапазоне от 5,47  до 0,13 м/c); защитный кожух (для полного исключения контакта оператора с качающимся маятником или обломками образцов, Tinius Olsen поставляет модель маятникового копра с абсолютно закрытым защитным кожухом, где выключатель незакрытой дверцы защитного кожуха блокирует проведение испытаний).

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

  • ООО 'ХИМЛАБОРРЕАКТИВ'
  • Телефон: +38 (044) 494-42-42
СПРАВКА

Tinius Olsen Group (США) является ведущим производителем и поставщиком испытательных машин, предназначенных для использования в исследовательских целях и контроля качества материала отливок, которые на сегодня являются эталоном качества физико-механических испытаний и делают работу не только удобной, но и приятной.