3D Systems представляет AM алюминий и нержавеющие сплавы

Деталь из M789

Группа аддитивного производства 3D Systems представила два новых высокопрочных сплава для металла AM в своих системах 3D-печати, которые могут найти применение на различных рынках, от аэрокосмической и автомобильной до энергетики и производства пресс-форм. 3D Systems разрабатывает оборудование, программное обеспечение, материалы и услуги для 3D-печати металлов и других материалов и отметила, что работала с производителями материалов APWORKS и voestalpine Böhler Edelstahl для сертификации материалов.

Он делает материалы доступными для операторов своих 3D-принтеров по металлу DMP Flex 350 и DMP Factory.

Первым новым материалом является Certified Scalmalloy (A), алюминиево-магниевый сплав, который считается самым прочным алюминиевым сплавом, обрабатываемым AM. Согласно 3D Systems, скалмаллой «значительно прочнее эталонного материала AlSi10Mg».

3D Systems указала, что этот сплав имеет предел прочности на разрыв 520 МПа и предел текучести 480 МПа, что делает его применимым для производителей «экономичных по весу», несущих деталей, включая высокопрочные, устойчивые к коррозии компоненты для авиакосмической, автомобильной и других отраслей промышленности.

«Скалмаллой имеет очень привлекательное соотношение прочности и веса и более поддается 3D-печати, чем многие обычные высокопрочные алюминиевые сплавы», — говорит доктор Майкл Шепард из 3D Systems, вице-президент по аэрокосмической и оборонной промышленности. «Эти характеристики делают его идеальным для применения в аэрокосмической отрасли, и мы очень рады видеть, как наши клиенты будут использовать компоненты из скальмаллоя, напечатанные на 3D-принтере, чтобы продолжать расширять границы своих инноваций».

Второе новое предложение — это сертифицированная M789 (A), закаленная нержавеющая сталь, которая будет применяться для производства высокопрочных форм и инструментов. Компания 3D Systems получила сертификат M789 для своей платформы DMP благодаря партнерству со станкостроительной компанией GF Machining Solutions в ответ на спрос на твердую коррозионно-стойкую инструментальную сталь.

Приложения для 3D-печати M789, включая вставки форм с конформным охлаждением; сверла и режущие инструменты; и автомобильные компоненты трансмиссии и мостов. 3D Systems описывает детали M789, изготовленные аддитивным способом, как «оптимальные для длительного использования, способные выдерживать как суровые условия повторяющихся производственных процессов, так и использование в регионах с высокой влажностью».

«Наши клиенты в автомобильной промышленности все больше полагаются на аддитивное производство для продвижения и ускорения своих инноваций», — заявил Кевин Боги, лидер в сегменте транспорта и автоспорта компании 3D Systems. «Использование M789 в составе нашего решения для 3D-печати металлом обеспечивает большую точность для наших клиентов из автомобильной промышленности».

Источник: www.americanmachinist.com