В Польше отлили один из крупнейших в мире колоколов

Колокол "Vox Patris"

20 сентября 2018 года в литейном цехе Metalodlew SA в Кракове состоялась презентация одного из крупнейших в мире качающихся колоколов, весом 55 т, отлитого предприятием для Базилики Вечного Божественного Отца в Тринидаде.

«Колокол «Vox Patris», высотой четыре метра и диаметром 4,5 м, будет размещен в Базилике Вечного Отца в городе Триндаде в центральной части Бразилии, крупном месте паломничества в Бразилии», сказал владелец Петр Ольшевски. «Колокол изготовлен из сплава меди и оловом (обычно 19% Sn, ред.), он будет установлен на колокольне высотой 100 м и будет приводится в движение 4-мя двигателями».

«Подготовка, изготовление и испытания продолжались почти четыре года», — сказал Ольшевски репортерам, признав, что первое литье в литейном цехе «Metalodlew» в Кракове было неудачным. «Форма не держалась, появились микротрещины, которые вызвали утечки», — пояснил он. «Необходимо было начать все сначала, но вторая попытка была успешной».

Теперь задача состоит в том, чтобы перевезти гигантский колокол в Бразилию на лодке — путешествие, которое, как ожидается, займет год.

Справка

METALODLEW SA, г. Краков (Польша) производит отливки из чугуна весом до 25 т, из стали весом до 15 т, отливки из бронзы и латуни, изготавливает художественное литьё: лепные фасонные отливки, копии произведений искусства, памятники, бюсты, мемориальные медали, мемориальные и информационные доски, проекты и модели. Предприятие осуществляет термическую обработку и механическую обработку.

 
Источник: www.foundry-planet.com

Статьи по теме