Работы С.А. Медведчука и Л.И. Тимофеева

Работы Медведчука С.А. и Тимофеева Л.И.

В трудные годы (начало 90-х) когда останавливались заводы и не выплачивались зарплаты два инженера-литейщика с большим производственным опытом решили попробовать свои силы и знания на поприще художественного литья. В 1994 году устроились на работу в производственно художественный комбинат  при Союзе художников, где в это время заказы были, а выполнить их имеющиеся кадры не могли. Необходимо было выполнять индивидуальные работы в металле народных и заслуженных художников Украины.

Постепенно были освоены: технология литья в сырые и сухие формы из ПГС, в кокиль, по выплавляемым моделям в гипсовые формы и т.д. Плавка металла: латунь, бронза, алюминиевые и цинковые сплавы. Освоены технологии обработки,  чеканки и тонировки; изготовления моделей, т.е. начиная от проектирования моделей и подготовки составов до конечной сдачи заказчику. Все эти работы выполнялись в помещении ≈ 50 м2 без всякой механизации, т.е. вручную при наличии 3-х муфельных печей и завезенной машины песка  ≈ 5 т (песка хватило на 8 лет работы).

Наши работы украшают: г. Луганск (памятная доска В.В. Шевченко, пилон Славы, памятник  Божьей матери и т.д.) и другие города и поселки (г. Гуково, г. Славяносербск, памятник Булавину, есть на горе Эверест – памятный знак погибшим альпинистам высота 8011м), частные коллекции и интерьеры (некоторые работы представлены на фотографиях).

В связи  с приглашением в солидную фирму, занимающуюся промышленным литьем, фактическим отсутствием площадей и реорганизацией комбината в 2006 г. прекратили занятия художественным литьем, однако любовь к этому виду народного промысла осталась…

Фотогалерея №1

Фотогалерея №2

Авторы

Л.И. Тимофеев

Л.И. Тимофеев

Тимофеев Леонид Иванович, т. (моб.): +38  (066) 352-61-53

С.А. Медведчук

С.А. Медведчук

Медведчук Сергей Адамович, т. (моб.): +38  (050) 367-38-40;  e-mail:  medved-sa.58@mail.ru