Пятнадцатиминутная прогулка по Зальцбургу и люки на его улицах

vv-003

Коллекционирование фотографий люков смотровых колодцев стало увлечением широких масс населения в  ряде странах мира. Многие активные туристы и путешественники совершают поездки в отдалённые экзотические страны ради уникальных фотографий люков, которых ни у кого нет. В данной заметке  представлены фотографии люков смотровых колодцев, расположенных в г. Зальцбурге (Австрия). Фотографии выполнены нашей компанией в августе 2012 года.

Зальцбург — один из красивейших городов Европы, расположенный на реке Зальцах в 150 км от Мюнхена и 300 км от Вены, практически на границе Австрии и Германии.  Город имеет очень древнюю историю. Исторические раскопки указывают, что поселения на месте нынешнего города существовали ещё во времёна неолита. Впоследствии здесь поселились кельты, а в первом веке до нашей эры поселение завоёвано римлянами. В 696 году баварский герцог пожаловал эти земли епископу Руперту, который основал здесь два монастыря, сохранившихся до наших дней и ставших ядром будущего города — мужское  бенедиктинское  аббатство  Святого Петра и женский монастырь Ноннберг.

Старый город расположен на левом берегу Зальцаха на узкой полосе между рекой и скалистыми горами Мёнхсберг (горы монахов) и Фестунгберг (горы крепости), на которой находится крепость Хоэнзальцбург. Центральная историческая часть Зальцбурга внесена в список мирового наследия Юнеско. Местные жители очень бережно относятся к историческим зданиям, и сохраняют их в первозданном виде. В Зальцбурге родился и провёл свои молодые годы Вольфган Моцарт. Сохранилось два дома, где он родился и жил. Дух Моцарта присутствует во всём, от конфет и шоколада, до театров и концертов. Зальцбург снискал славу одного из главных мировых музыкальных центров. Самым главным музыкальным событием года, безусловно, является Зальцбургский музыкальный фестиваль.

Предлагаем вашему вниманию фильм, отснятый нашей компанией в 2012 году:

Ну и конечно люки: