ПАО «Энергомашспецсталь» отлило кузнечный слиток весом 355 т для Arcelor Mittal

Заливка слитка весом 335 т на "Энергомашспецсталь"

В электросталеплавильном цехе ПАО «Энергомашспецсталь» был отлит ультра-крупный слиток весом 355 т из среднелегированной валковой стали, который будет использован для изготовления прокатного валка для эксплуатации в клети «4850» комбинированного толстолистового стана «ТЛС-4850/4300» металлургического комбината АRCELOR-MITTAL-Galaty (Румыния).

В производственной практике «Энергомашспецстали», это уже девятый слиток весом 355 т. Для его производства были использованы все новейшие технологические и производственные решения, совместно разработанные специалистами технологического отдела и электросталеплавильного цеха.

В настоящее время слиток доставлен для ковки на автоматизированный ковочный комплекс АКК-15000 тс. Завершить изготовление опорного валка планируется к ноябрю 2016 г. Чистый вес изделия после окончания процесса мехобработки составит 160 т, длина валка — свыше 10 метров.

«В качестве поставщика этого валка завод ЭМСС был выбран благодаря тому, что в январе 2014 года на указанный комбинат уже был отгружен крупнотоннажный валок из слитка 290 тонн. На сегодняшний день валок производства ПАО «Энергомашспецсталь» используется в клети «4300» и демонстрирует высокую эффективность в эксплуатации. Повторный заказ — это показатель высокого качества и доверия со стороны заказчика», — отметил нач. технологического отдела сталеплавильного производства ПАО «ЭМСС» Александр Прядко.

Напомним, «Энергомашспецсталь» является одним из немногих предприятий в мире, способных отлить и отковать слиток весом 355 т. Это второй по величине кузнечный слиток из отлитых на ПАО «Энергомашспецсталь». Крупнейший слиток весом 415 т, был отлит на предприятии в 2012 году и по сей день является крупнейшим кузнечным слитком, изготовленным на постсоветском пространстве (читать подробнее ).

Пресс-служба ГК «Росатом» в Украине

  • Контакты: Станислава Колясникова
  • Телефон: +38 (050) 33 77 011
СПРАВКА

ПАО «Энергомашспецсталь» г. Краматорск (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало — и механо-обрабатывающим оборудованием и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.

ArcelorMittal является мировым лидером по производству стали и проката и занимает ведущие позиции на основных металлургических рынках мира.