Люки на улицах Парижа

Paris-1

Представляем галерею фотографий люков смотровых колодцев, отснятых летом текущего года на улицах Парижа. Также представляем видеофильм, отображающий улочки, дворики и парки, где проводились съемки. В заключительной части фильма приводятся съемки из одного из крупнейших музеев мира — Лувра, при этом отмечаем, что в музее разрешена фото и видеосъемка (без использования вспышки и освещения) и дополнительная плата за это не взымается. Будем надеяться, что и украинские музеи постепенно введут у себя подобную систему. При просмотре фильма рекомендуем обратить внимание на литье, произведенное в древнем Египте (во времена фараонов), как со сторны художественной ценности, так и с точки зрения самого качества литья. Есть впечатление, что четыре тысячи лет назад качество художественного литья не уступало современному.

Люки смотровых колодцев в Париже отличаются очень широким разнообразием, что повидимому обусловлено очень большой временной разницей в их изготовлении. При этом следует отметить, что французские люки имеют свой неповторимый изысканный стиль — крупный глубокорифленный рисунок с определенными геометрическими фигурами, что позволяет очень легко их идентифицировать среди других производителей. Дизайн французских люков можно охарактеризовать двумя словами — просто и веско. Очень часто встречаются (как впрочем и в Германии и Австрии) сдвоенные и строенный люки прямоугольной формы.

Впрочем смотрите сами:

Надеемся, что фильм вдохнет капельку летнего тепла:

Об авторе

Avatar
Олег Виноградов / https://on-v.com.ua/

Технический директор ООО «Полимер-инжиниринг», Агентства Литье ++, г. Киев, Украина; т.: +38 (096) 574-17-11; e-mail: v@on-v.com.ua