Люки на улицах Карловых Вар

K-Vary_1

Карловы Вары курортный город Чешской Республики, с двенадцатью термальными источниками, выведенными на поверхность. В действительности источник один, от которого проложены трубы и на разном расстоянии от основного источника выполнены выводы на поверхность. В каждом источнике вода имеет свою температуру, которая колеблется от 30 до 72’C. В следствие чего, целебное воздействие воды на организм человека различно в каждом источнике. Самолечение здесь неприемлемо, для получения рецепта употребления минеральной воды обязательно следует пройти обследование у врачей.

Город расположен в живописном ущелье, вдоль берегов реки Тепла, на высоте 374 метра над уровнем моря. Основан императором Карлом IV, после того как целебная вода источника дивным образом залечила его рану. Среди пациентов курорта были такие знаменитые люди, как Петр I, польский король Фридрих Аугуст Сильный, И.В.фон Гете, И.С.Бах, Н.Паганини, А.Мицкевич, Ф.Шопен, Н.В.Гоголь, Ф.Лист, Л.ван Бетховен, К.Маркс, И.С.Тургенев, А.Дворжак, К.Чапек и многие другие.

На сегодняшний день Карловы Вары — курорт мирового уровня, с большим количеством фешенебельных санаториев и отелей. Люки смотровых колодцев в городе, как и во всей Чехии, очень красивые и часто содержат городскую символику, смотрите сами:

Мы сняли фильм и предлагаем совершить пешеходную прогулку по центру города.

Об авторе

Avatar
Олег Виноградов / https://on-v.com.ua/

Технический директор ООО «Полимер-инжиниринг», Агентства Литье ++, г. Киев, Украина; т.: +38 (096) 574-17-11; e-mail: v@on-v.com.ua