Люки и дождеприемники на улицах Дрездена

Drezden

Суббота, и мы традиционно представляем очередную коллекцию люков смотровых колодцев и дождеприемников, расположенных на улицах Дрездена (Германия). Наша цель показать, что хорошего в этом плане есть у других с тем, чтобы наши специалисты литейщики взяли на вооружение лучшее из того, что уже есть и привнесли креативность в свои работы.

Дрезден – столица Саксонии, расположен на реке Эльба. Это один из крупнейших промышленных и культурных центров Германии. В Дрездене располагаются высокотехнологические предприятия. Всемирно известная компания АМД осуществляет производство процессоров. Немецкий автомобильный гигант  Volkswagen построил в центре города «Стеклянную мануфактуру» — завод по сборке элитного автомобиля  VW Phaeton. Только на территории Дворца Цвинтер — жемчужины саксонского барокко, расположены: Дрезденская картинная галерея, Музей доспехов и холодного оружия, Музей средневековых глобусов, Физико-математический музе, Музей старинных часов, Музей скульптуры, Музей мейсенского фарфора, …

Прогуливаясь по чудесному историческому центру Дрездена, в центре которого красуется резиденция саксонских королей и курфюрстов с его выдающимися памятниками архитектуры ренессанса, барокко и классицизма, очень трудно представить себе, что в конце Второй мировой войны Дрезден подвергся крупномасштабной бомбардировке. С 13 по 14 февраля 1945 года центр города был полностью разрушен в результате серии ударов английской и американской авиации. В это время Дрезден был переполнен беженцами, спасавшимися от боевых действий Восточного фронта, среди которых было много женщин и детей. Число жертв составило от 25 до 30 тысяч человек (некоторые источники сообщают о их большем числе), большинство из которых погибло в результате возникшего огненного смерча.

В семидесятые годы минувшего столетия население города приступило к восстановлению разрушенного центра города и сегодня, когда по большому счету работы окончены, не верится все эти здания построены в двадцатом веке, а не в старые времена.

Мы предлагаем вниманию посетителей сайта видео-прогулку по «старой» (возрожденной из пепла) части Дрездена. Фильм отснят нашей компанией.

 
И конечно люки и дождеприемники:

Об авторе

Avatar
Олег Виноградов / https://on-v.com.ua/

Технический директор ООО «Полимер-инжиниринг», Агентства Литье ++, г. Киев, Украина; т.: +38 (096) 574-17-11; e-mail: v@on-v.com.ua