Город Maissen и люки на его улицах

Maisen-1

Мой давний друг Анатолий, проживший в Германии 22 года, всегда отмечает, что там  практически отсутствует различие между жизнью в большом и маленьком городе. Мне казалось, что это просто слова. Но проехав этим летом по ряду небольших немецких городов, полностью согласен с мнением друга.

Сегодня, в День Независимости, поздравляю всех посетителей сайта с этим праздником и предлагаю посмотреть небольшой видеоролик, отснятый мной в городе Мейсен (Maissen) , который имеет  1000 летнюю историю и к большому счастью исторические здания сохранились в нём в первозданном  виде. Сайт посвящён искусству литья. Вниманию литейщиков предлагаю  галерею фотографий высокохудожественных люков смотровых колодцев (чугунных и комбинированных) снятых на улицах города Валентиной Виноградовой.

Немного о городе. Город Мейсен расположен на реке Эльба, в 25 км от г. Дрездена. Высота города над уровнем моря 95 м. История города начинается со строительства в 929 году немецким королём Генрихом I Птицеловом  замока  Альбрехтсбург. Права города дарованы в 1332 году.  Шедевром готического искусства является Мейсенский собор строительство которого было начато в 1250 г. и закончено в 1400 г. Всемирную известность город приобрёл благодаря майсенскому фарфору.