Демонстрируем люки смотровых колодцев на улицах Вильнюса

Башня Гедимина

На улицах Вильнюса можно встретить чугунные люки смотровых колодцев, изготовленных на протяжении длительного исторического периода: в 1920-х годах, во времена Литовской ССР, в независимой Литве, что дает возможность проследить эволюцию их производства.

О Вильнюсе

Вильнюс (Vilnius) – столица Литвы, крупнейший город страны с населением 560 тыс. чел., административный, исторический, культурный, политический центр Литовской Республики. Историческим центром Вильнюса является Старый город, представляющий уникальный архитектурный ансамбль, расположенный на площади 360 га.  Город населяют приветливые, гостеприимные, доброжелательные люди. Все это создало Вильнюсу имидж очень привлекательного города для туризма и на сегодняшний день Вильнюс является наиболее посещаемым городом в Восточной Европе.

А вот собственно и сами люки:

 

Побывав в этом году в Вильнюсе, мы отсняли небольшой фильм об этом интересном городе с гостеприимными и приветливыми людьми.

Об авторе

Avatar
Олег Виноградов / https://on-v.com.ua/

Технический директор ООО «Полимер-инжиниринг», Агентства Литье ++, г. Киев, Украина; т.: +38 (096) 574-17-11; e-mail: v@on-v.com.ua