Знакомство с Афиной, голосовым помощником для обрабатывающей промышленности

Знакомство с Афино

Athena была создана, чтобы помочь производителям станков предоставлять более производительное и эффективное оборудование производственным компаниям, которые всегда ищут способы повысить производительность. Athena распознает простой голос, текст или вводимые команды и быстро и точно реагирует с помощью отчетов, расчетов, инструкций, предупреждений и многого другого. Это единый интерфейс для большинства производителей станков и систем управления.

Первоначально Athena была запущена компанией iTSpeeX, LLC весной 2018 года. С тех пор голосовой помощник, который взаимодействует с операторами станков через существующий экран управления станком или отдельный дисплей, расширился и теперь включает более 500 команд, предназначенных для операторов станков. Она может слушать голосовые команды, предоставлять учебные материалы, быстро выполнять сложные функции машины и просматривать жизненно важные контрольные списки.

Производители станков потеряли продажи просто потому, что у владельцев производства нет никого, кто мог бы управлять станком. Athena немедленно решает эту проблему, помогая строителям продавать больше машин — даже в ситуациях, когда требуется квалифицированная рабочая сила.

Надев беспроводную гарнитуру, подключенную к локальному компьютерному устройству, человек, которому необходимо настроить, управлять или обслуживать машину, может беспрепятственно взаимодействовать с одной машины на другую, независимо от марки или управления с помощью Athena. Опять же, команды не обязательно должны подаваться голосом, хотя часто это наиболее удобный вариант. Команды также можно вводить с клавиатуры.

Athena может помочь как в простых, так и в сложных задачах, быстро повышая эффективность новых операторов и предоставляя опытным машинистам и операторам необходимую информацию. С Афиной каждый быстрее выполняет сложные задачи.

OEM-производителям OEM Toolkit предоставляет каждому строителю возможность создавать свои собственные истории. Они могут выделить уникальные особенности своих машин, элементов управления и графических интерфейсов таким образом, чтобы выделить их из общей массы. Какими бы мощными ни стали многие машины и средства управления, некоторые строители сетуют на то, что многие из этих улучшающих производительность функций остаются неиспользованными или даже не обнаруженными. Часто поиск и активация этих функций могут быть сложными для выполнения на нескольких экранах. Но с помощью одной простой голосовой команды Athena воплощает эти функции в жизнь, сохраняя при этом все протоколы безопасности машины и управления.

В то время как одни производители станков предлагают машины для широкого потребления, другие сосредотачиваются на конкретных типах продукции или отраслях. С помощью OEM Toolkit каждый производитель может встраивать функции и функциональность в свои продукты, используя этнографию для отображения фактической работы оператора. Затем они могут увидеть, как и когда была проделана работа по увеличению воздействия этого интерфейса и повышению производительности машины и оператора.

В дополнение к OEM Toolkit, ATHENA также имеет набор инструментов для конечных пользователей, чтобы магазин мог адаптировать истории и команды к своим операциям, включая ссылки на свою внутреннюю сеть для доступа к последним распечаткам, документам по процессам или обслуживанию, а также видео.

Еще одно огромное преимущество Athena — повышение эффективности технических ресурсов и ресурсов поддержки OEM. Как бы трудно ни было найти и удержать высококвалифицированных инженеров, представьте, что вы могли бы передать операторам некоторые из самых глубоких знаний и навыков своих лучших инженеров, не покидая их. Обучение на месте является дорогостоящим, и его может быть трудно спланировать в зависимости от командировок, доступности оборудования и производственных требований. Если многие из вещей, с которыми операторы чаще всего сталкиваются, можно предварительно загрузить в Athena, это сводит к минимуму необходимость в дорогостоящих поездках и времени, затрачиваемом опытными и часто перегруженными специалистами.

Обрабатывающая промышленность уже давно сосредоточена на повышении производительности машин. В Athena основное внимание уделяется повышению производительности оператора.

Справка

iTSpeeX LLC основана весной 2018 года в Цинциннати, штат Огайо. В компании создана группа технических разработчиков из 10 человек во главе с вице-президентом по техническому развитию, а также еще три члена команды руководителей. Athena вызвала значительный интерес со стороны большинства производителей станков благодаря посещению и демонстрациям на крупных выставках, включая IMTS, JIMTOF и EMO. Первым пользователем программы является Makino, а Athena участвует в развертывании их последних электроэрозионных станков.

Источник: www.newequipment.com