ZF завершила поглощение Wabco

ZF

ZF Friedrichshafen AG завершила сделку по поглощению Wabco Holdings за 7 миллиардов долларов, сделка, объявленная в марте 2019 года как комбинация «двух мировых технологических лидеров, обслуживающих OEM-компании и автопарки в автомобильной и коммерческой автомобильной промышленности».

ZF является мировым разработчиком и производителем технологий трансмиссии и шасси для легковых и коммерческих автомобилей, в то время как специализация WABCO сосредоточена в секторе коммерческих транспортных средств, особенно в технологиях торможения, системах активной пневматической подвески и системах управления автопарком.

Поглащение Wabco укрепляет ZF в качестве основного разработчика и поставщика для индустрии коммерческих автомобилей, включая обычные и электрические приводы, обычные и электрические детали ходовой части, датчики, а теперь интегрированные технологии для торможения, рулевого управления и помощи водителю.

После слияния ZF сообщает, что в 260 отделениях в 41 стране работает 160 000 человек. Обе компании в совокупности составили 43,9 млрд долларов в 2019 году.

В то время как у ZF есть подразделение технологий коммерческих транспортных средств, Wabco будет действовать как отдельное подразделение ZF, подразделение систем управления коммерческими транспортными средствами. Предполагается, что в 45 офисах по всему миру будет работать около 12 000 сотрудников.

Для получения федерального разрешения на их слияние ZF и Wabco договорились о продаже бизнеса по производству компонентов рулевого управления Wabco в Северной Америке.

«Благодаря нашим совершенно взаимодополняющим портфелям и компетенциям мы можем предлагать беспрецедентные решения и услуги для производителей и автопарков по всему миру», — заявил генеральный директор ZF Вольф-Хеннинг Шайдер. «Таким образом, мы активно формируем будущее меняющейся транспортной отрасли».

Источник: www.forgingmagazine.com