Забастовка канадской железной дороги нарушает торговлю сталью и медью с США

Поставки стали, меди, алюминия и цинка между США и Канадой находятся под угрозой удара от Canadian National Railway Co об этом пишет IndustryWeek со ссылкой на Bloomberg

Компания Union Pacific Corp. (США) — крупнейший провайдер грузовых железнодорожных перевозок в Западном регионе, заявила на этой неделе, что прекратит принимать грузы до тех пор, пока ее операции не вернутся в нормальное состояние.

Согласно отчету Credit Suisse Group AG, длительные забастовки негативно повлияют на поставки цинка и меди в Торонто, осуществляемые компанией Hudbay Minerals Inc. в результате операций в Манитобе.

«Уведомление Union Pacific для клиентов, вероятно, повредит поставкам меди и стали из США», — заявил в интервью Антон Познер — исполнительный директор компании по управлению цепочками поставок и консалтингу Mercury Resources. По его словам, поставки алюминия из Квебека в США, скорее всего, будут отложены.

По сообщению профсоюза Teamsters Canada Rail Conference, во вторник около 3200 работников CN Railway объявили забастовку по таким вопросам, как условия труда и медицинское обслуживание. Акции компании упали в четвертый день, потеряв на этой неделе 3,7%.

Согласно ежегодному отчету компании, CN Railway обслуживает все девять металлургических заводов в Канаде, также имеет сеть из 16 стратегически расположенных центров распределения металлов и самый большой действующий парк железнодорожных вагонов для металлов в стране.

В своем ежегодном отчете за 2018 год Teck Resources Ltd. заявила, что ее деятельность Cardinal River в Альберте обслуживается Канадской национальной железной дорогой, которая транспортирует свою продукцию в порты на западном побережье. Согласно информации, размещенной в Ванкувере, компания добывает сталелитейный уголь на реке Кардинал.

Председатель Stelco Holdings Inc. из Онтарио, Алан Кестенбаум сказал, что забастовка не повлияла на его компанию. «У нас есть собственные вагоны, и у нас есть различные альтернативы, в том числе использование баржи, корабля, грузовика и альтернативной железнодорожной линии», — сказал он в текстовом сообщении.

Представитель Alcoa Corp. Джим Бек заявил, что «в настоящее время нет никакого влияния на поставки от металлургических заводов, которые мы эксплуатируем, но мы внимательно следим за ситуацией». Крупнейший в США производитель алюминия управляет заводами в Бай-Комо, Беканкуре и Дешамбо в Канаде.

Источник: www.industryweek.com