YXLON представила простые в управлении системы компьютерной томографии

Система компьютерной томографии

На выставке Control 2014 в Штудгарте компания YXLON представила новые системы томографии YXLON FF20 CT и FF35 CT для неразрушающего контроля материалов и измерения. Обычные сканеры компьютерной томографии, представленные на рынке литья, представляют собой сложные системы, даже для опытных пользователей. В отличие от них, новое программное обеспечение платформы YXLON Geminy, используемое в новых разработках, имеет интуитивно простой интерфейс для получения наилучшего качества данных трехмерной инспекции даже для новичков в компьютерной томографии.

Еще одной отличительной чертой является новая система управления Smart Touch, включающая 2 монитора: один из которых расположен в горизонтальном формате, а второй – в вертикальном, что не только повышает эргономику работы, но заодно облегчает эксплуатацию: в то время как один монитор используется для управления и ввода, на втором — могут отображает текущие результаты сканирования. Предусмотрено сенсорное управление экраном.

YXLON FF35 CT сочетает точность, с универсальностью, позволяя производить инспекции от 2-х разных источников рентгеновского излучения, что дает возможность просматривать крупные объекты и сканировать мелкие предметы с высокой степенью точности. YXLON FF20 CT достигает тех же стандартов точности компьютерной томографии для небольших объектов.

Платформа YXLON Geminy позволяет интуитивно управлять процессом томографии используя только иконки, что дает возможность оператору освоить приемы работы за короткий промежуток времени. Системные настройки регулируются через профиль пользователя. Отдельные шаги инспекции состоят из графических символов «Smart Touch» в виде блок-схемы.

Cвязь между пользователем YXLON FF35 CТ или YXLON FF20 CТ не обрывается в момент, когда он покидает систему — оператор может получать информацию по системе удаленного доступа, к примеру, через планшетник или сообщения провайдера, т.е. оператор может заниматься другой деятельностью пока система совершает сканирование или измерения, но оператор получит сообщение о окончании процесса. Ко всему прочему, менеджер по качеству может в любое время получить информацию о результатах испытаний и соответствия их требованиям спецификации.

«Наши интуитивно открывающиеся системы компьютерной томографии, с их точными 3D-данными, обеспечивают реальную добавленную стоимость в производстве»,

заявил президент YXLON Стефан Молл на выставке CONTROL 2014.
Источник: foundrymag.com

Статьи по теме